Обручальные кольца с камнями

По недавним исследованиям ювелирного рынка, самыми популярными и востребованными свадебными украшениями стали кольца, декорированные драгоценными камнями. Будущие супруги предпочитают выбирать классическую форму украшений, дополненную одиночными бриллиантами.

Наиболее роскошно и богато с таким декором смотрятся обручальные кольца из платины. Убедиться в этом можно на сайте, а мы поговорим об их уникальных особенностях.

Платина и бриллиант — идеальное сочетание

Более сотни лет назад ювелиры обнаружили у металлически-серебристого металла одну уникальную способность — делать драгоценные камни белого цвета визуально более крупными. С тех пор при помощи бриллиантов и платины создаются удивительные по красоте ювелирные украшения.

При этом не имеет значение, какое количество камней будет на изделии. Способность платины стирать визуальный переход металла в камень делает сияние бриллианта более ярким и чистым, что создает впечатление, будто ободок кольца сплошь покрыт большими камнями.

Со временем мастера ювелирного дела стали использовать для декора и менее дорогие камни белого сияния — фианиты. Металлически-матовый блеск платины делает их более сияющими. А потому ювелиры и дизайнеры рекомендуют молодожёнам выбирать обручальные кольца с камнями именно в платиновом исполнении.

С каким декором сочетается бриллиантовое оформление?

Свадебное украшение может иметь эксклюзивный дизайн и одновременно быть украшенным драгоценными камнями. Но выбирая подобное сочетание, стоит помнить о том, что избыточность «эксклюзива» на фоне неповторимого сияния камней будет смотреться не слишком изящно и даже грубо. Учитывая все критерии подбора, дизайнеры предлагают следующие варианты форм и дизайна:

  • «Ободок в ободке».

Такое украшение будто состоит из одного широкого кольца и второго более узкого. Оба ободка имеют классическую форму — выпуклый внешний профиль, прямой внутренний и элегантно скругленные углы. При накладывании ободков друг на друга на боковых гранях образуется изящная ступенька, которую в мужском варианте кольца декорируют рельефностью, а в женском — россыпью бриллиантов или единичными вкраплениями камней.

  • Продольный и поперечный дизайн.

Стильный и загадочный вид свадебного украшения, который отдаленно напоминает кельтские украшения. Свадебное кольцо будто состоит из тоненьких колечек, плотно приставленных друг другу и закрепленных поперечными тонкими «платиновыми заклепками».

Мужской и женский вариант кольца будет в данном дизайне фактически одинаковым. Различным будет лишь количество камней, размещенных на поперечных заклепках. Хотя кольцо жениха можно оставить и без драгоценного оформления, дабы сделать его подходящим под деловой стиль.

  • Рельефная поверхность ободка.

Изделия с рельефной поверхностью обычно изготавливаются достаточно широкими — от 5 до 8 мм, поскольку на тонком ободке рассмотреть красоту декора не получится. В данном исполнении рельефность (рисунок, напоминающий шероховатость) покрывается лишь 2/3 ободка, остальное пространство остается гладким (мужской вариант) или заполняется бриллиантами (женские модели). Количество камней может быть любым. Более элегантно на рельефном фоне смотрится сияющий ряд из 5-7 камней.

Ювелиры могут предложить и более замысловатые модели в форме пчелиных сот, квадратов, ободка-зигзага, плоского ободка с резными узорами или тематическими рисунками. Выбор колоссальный, главное — решить для себя, каким должно быть Ваше идеальное свадебное кольцо.

За помощь в написании статьи автор благодарит компанию «Ringstudio».

Автор :

Ирина Зыкова

Ювелир-дизайнер


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Обручальные кольца с камнями”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте