Надежность и безопасность бюгельных протезов

Современная стоматология признает бюгельные протезы лучшими на сегодня.

В настоящее время при частичной потере зубов функции и целостность зубного ряда восстанавливают бюгельные протезы, которые считаются лучшими и наиболее эффективными в съемном протезировании. Их рекомендуют в ситуации, когда у пациента наблюдается большое количество утерянных зубов, а мостовые протезы установить просто невозможно. В то же время бюгельные протезы вполне успешно используются и при отсутствии всего одного или двух зубов.

Практика применения бюгельных протезов отличается самыми хорошими отзывами об их надежности и абсолютной безопасности. Ношение признано совсем не обременительным и весьма удобным благодаря конструктивным особенностям, которые не приводят к нарушениям вкусовых ощущений или дикции, при этом к нулю сводится риск выпадения устройства. К тому же именно бюгельные протезы получили признание за счет довольно большой продолжительности срока использования среди всех других моделей съемных протезов. Он доходит до 7 лет, что объясняется тем, что слизистая оболочка ротовой полости под бюгелями атрофирует заметно медленнее, чем в случае протезов пластмассовых.

Бюгельные протезы своей особой прочностью обязаны металлическому каркасу, минимальным становится и риск их поломки. Свое название они получили от слова Bugel, что означает дуга, которая и является преимущественной особенностью этих протезов. Благодаря присутствию дуги слизистая оболочка в большей своей части свободна от протеза. Другое достоинство бюгелей заключается в комбинированном виде передачи жевательной нагрузки, что происходит через опорные зубы и мягкие ткани, расположенные под седловидной частью.

В состав бюгельного протеза входят:

— каркас из металла в виде фиксирующих элементов и бюгеля-дуги;

— пластмассовая седловидная часть с расположенными на ней искусственными зубами.

Быстрое привыкание пациентов к бюгельному протезу обеспечивается применением современных сплавов на основе титана. Именно этот металл позволяет сделать вез устройства минимальным, как и его размеры. Непривычные ощущения чаще всего проходят после 2-3 дней ношения протеза пациентами.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Надежность и безопасность бюгельных протезов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте