Как приготовить шашлык из свинины

Самым любимым и распространённым видом шашлыка является шашлык в духовке. Он имеет такую популярность за простоту маринования и лёгкость в приготовлении.

Перед тем как начать приготовление, нужно купить правильно мясо для шашлыка. От свежести и качества подобранной свинины будет зависеть вкус, сочность с мягкостью приготовленного мяса.

Наибольшего аромата можно добиться с использованием охлаждённого мяса. Его можно заменить замороженной свининой.

При выборе охлаждённого мяса нужно внимательно определить его свежесть.

Данный продукт обычно приобретают на рынках, рано утром. У хорошей свежей свинины на срезе имеется розовый цвет, равномерность и глянец.

У свежего качественного мяса существует приятный немного сладковатый запах. Если мясо будет излучать аммиак, затхлость и гниль, то его не следует покупать.

Самое сочное и мягкое блюдо получится из ошейка или шейки свинины. Превосходный вкус имеют ребрышки, которые обжаривают на углях. Поясничная часть, грудинка и корейка также делают шашлык отличным.

Не нужно выбирать слишком жирные куски, это может испортить вкусовые качества. Но и слишком постное мясо сделает довольно сухой вкус. Здесь требуется выбор золотой середины.

Конечно, приготовить это блюдо, можно из любых кусков мяса. Однако самое вкусное мясо получится из вырезки или свиной шеи. С помощью трав и перцев можно придать блюду особый аромат. А если замариновать в луке, то можно приготовить его очень быстро.

Шашлык в духовке

Чтобы приготовить шашлык в духовке на 5 персон, нужно взять следующие продукты:

Вырезка или шея свинины – 1.5 кг

2 луковицы

Специальная смесь специй для шашлыка – 1 ч.л.

Перец, соль

На приготовление нужно 30 минут

Приготовление

Естественно шашлык, приготовленный в духовке, не может обладать таким же вкусом, каким обладает шашлык, пожаренный на мангале. Тем не менее, это блюдо является очень вкусным. Оно соответствует необходимым к данному блюду требованиям по сочности, ароматности и быстроте приготовления.

Чтобы все эти качества присутствовали в продукте, требуется правильный подбор мяса. А также нужно хорошо его замариновать.

Последовательность выполнения рецепта

1. Свинина, перец, базилик и лук подготавливаются.

2. Мясо нарезают небольшими кубиками или прямоугольниками.

3. Требуется тонко нашинковать или измельчить лук и добавить его, специи и базилик в мясной состав.

4. Свинину мешают и маринуют (два часа). Пока мясо будет мариноваться, его не надо солить.

5. Далее свинину солят и насаживают на шампуры, которые вместятся в духовку. Можно взять деревянные. Более удобным будет размещение шашлыков на противне, лучше чтобы они находились на весу.

6. Мясо помещают на шампуры в духовку на 200-250 градусов и жарят 25 минут.

Чтобы сохранилась сочность, куски периодически переворачивают. Когда приготовление подойдёт к концу нужно включить на 2-3 минуты гриль или максимальную температуру чтобы шашлык стал более румяным.

Теперь можно отведать отменный вкус шашлыка приготовленного в духовке. Его можно подать вместе с гарниром или соусом по вашему усмотрению.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как приготовить шашлык из свинины”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте