Офисные войны мужчин против женщин

Порой бывает сложно наладить отношение полов в рабочем коллективе.

Многие женщины, оказываясь в мужском коллективе, неправильно оценивают способы, с помощью которых можно обеспечить карьерный рост. Они считают, что улучшить отношения между мужчинами и женщинами на работе поможет их красота, женственность и обаяние. Но не всегда такое мнение оказывается верным на 100%. Нередко эти качества оборачиваются против самой женщины, когда ими воспользовались коллеги-мужчины. Мешает нормальным отношениям в коллективе предрассудки по поводу умственных женских способностей и стереотипное мышление мужского ума, которое порой не позволяет относиться к женщине как к личности.

Уверенные в себе современные бизнес вумен, попадая в окружение мужчин на работе, демонстрируют свои деловые способности и проявляют личностные качества, а не внешнюю оболочку. Но не всегда такая тактика оказывается верной, нередко она приводит к конфликтным ситуациям, так как другие люди не любят признавать свои ошибки в оценке других. Умные женщины способны застигнуть мужчин врасплох, когда те сталкиваются с напором и компетентностью, например, хрупких блондинок. При их виде представители сильной половины человечества теряют бдительность и расслабляются.

Поэтому оказываются не готовыми к проявлению твердости характера и профессионализма несерьезно выглядевшей барышни. Улучшить отношения между мужчинами и женщинами на работе поможет успешное решение общих задач и адекватное отношение к инициативным сотрудницам начальника мужского пола. Здоровой атмосфере коллектива, в котором трудятся разные индивидуумы, содействует избавлении от стереотипов большинства из них, причем с обеих сторон.

Женщинам-сотрудницам не стоит в процессе работы обращать внимание на выпады отдельных личностей. Проявлять активность надо наравне со всеми, что позволит добиться должного профессионального результата.

Специалисты рекомендуют всем работникам независимо от ранга не использовать в общении между коллегами уменьшительные или ласкательные имена. Примером может служить: милочка, лапочка, детка, милашка или дорогуша, не стоит также превращать имя Татьяна в Танечку или Марфу в Марфушу. Несмотря на милые вроде бы обращения они отражают некоторое неуважение со стороны мужчин к женщине-коллеге и пренебрежение к ее деловым качествам.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Офисные войны мужчин против женщин”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте