Уникальный и неповторимый Парк Гуэль

В верхней части Барселоны находится знаменитый парк, который представляет собой сочетание жилых зон и садов, он был построен по проекту Антонио Гауди. Парк Гуэль — это без сомнения, величайшее творение гениального и неподражаемого Антонио Гауди, которое создавалось долгих 14 лет с 1900 по 1914. Инициатива создания этого парка принадлежит каталонскому промышленнику, Гауди Эусебио Гуэлю, его же именем и был назван парк.

Это место как нельзя лучше отражает любовь Гауди к извилистым, природным, волнистым формам, они здесь небывало естественно и непосредственно вплетены в общий ансамбль. Прямо у входа в парк гостей встречают сказочные пряничные домики, после начинается удивительная изогнутая лестница, небольшие фонтанчики, герб Каталонии, фигуры животных, среди которых знаменитый символ Барселоны — разноцветный мозаичный дракон.

В парке также до мельчайших деталей продумана система прогулочных аллей и дорог, они проходят через громадные галереи с колоннами, которые выглядят практически как птичьи гнезда, такое они и носят название. В 1984 году этот удивительный парк был внесен в список Юнеско и он является частью Мирового наследия.

Парк Гуэля был задуман как зелёная жилая зона, но пустынная местность не привлекла барселонцев, поэтому из 62 выстроенных участков удалось только 2 продать. Все дома сохранились до наших дней и все их вы можете увидеть собственными глазами.

Только Резиденцию Гуэля со временем переделали в муниципальную школу, а бывший особняк Гауди стал музеем. Если вы все же решили посетить это чудное место, вам очень пригодятся услуги трансфера (можно заказать у нас), так как место действительно отдаленное, хоть и очень колоритное.

Причудливый декор строений парка невообразимо прекрасен. Гипостильный зал, который еще называется «Залом 100 колон», хоть их там и не сто, а 86. В этом месте прекрасная аккустика, поэтому зал очень часто используется местными музыкантами. Над этим залом расположена длинная скамья, изогнутая в форме морского змея — это вершинная композиция.

Профилю этой скамьи придали специальную форму, которая совпадает с очертаниями сидящего человека. Для этого Гауди усадил на нее рабочего пока глина еще не высохла и таким образом измерил изгиб спины.

Только перед посещением парка не забудьте, что он работает в зимнее и летнее время по-разному, от этого зависит время посещений, плюс взимается плата за вход.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Уникальный и неповторимый Парк Гуэль”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте