Особенности марокканской кухни

Мы знакомимся с национальными кухнями тех стран, где отдыхаем, коснулось это и Марокко.

Удивительным разнообразием отличается национальная кухня Марокко во многом благодаря тому, что она формировалась под влиянием самых разных народностей. Свои традиции принесли в кулинарные рецепты и выращивание олив, винограда, пшеницы и инжира и арабы, и евреи и африканцы. В свою очередь обогатилась местная кухня рецептами Аравии и Испании благодаря владычеству халифата арабского.

Интерес представляет для иностранцев тот факт, что Османская империя в период своего правления способствовала появлению рецептов, связанных с рубленым мясом, это голубцы, долма и котлеты, турецкое наследие это и шашлыки, которые в Марокко носят название «шиш-кебаб». К заслуге турков относится и появившаяся традиция пить черный кофе и очень крепкий, а также восточные сладости, рахат-лукум, халва и самса, любовь к которым со стороны марокканцев и иностранных туристов не ослабла.

Национальная кухня Марокко в качестве первых блюд предлагает очень густые супы, ароматные и очень сытные. Во время Рамадана предлагают попробовать хариру, который вполне заменяет традиционные у нас вторые блюда. Популярностью пользуется рыбный суп чорбе, приправленный гвоздикой и зеленью.

Местные кулинары вторые блюда привычно готовят со специями, фруктами и свежесрезанными травами. Как ингредиенты используется говядина, курица или баранина, подают их с медом, курагой, финиками, изюмом и кедровыми орехами. В качестве гарнира подходит рис, овощи и бобовые, причем на салаты идут разнообразнейшие составляющие, и они могут быть теплыми или холодными.

Богатым выбором отличаются представленные в марокканской кухне десерты, названий которых не счесть. Это и тающие во рту восточные сладости с фисташками или пастилой, блинчики с вкусными добавками или хрустящее печенье.

Туристы знакомятся с рецептами местных блюд в ресторанах и кафе, которых в стране великое множество и самых разных ценовых категорий. Здесь можно просто перекусить, как говорится на бегу сэндвичем с картошкой фри, а можно поучаствовать в роскошном вечернем ужине. Тогда вам предстоит перепробовать множество блюд по причине того, что в Марокко принято изобилие разной еды на столе.

Свадьба в Марокко будет самым незабываемым моментом жизни  для жениха и невесты, а всем гостям на зависть! Ведь колорит местной кухни, обстановка в ресторане и отеле — все это вызывает восхищение у простых туристов, а уж для свадьбы всегда можно подобрать лучший вариант.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Особенности марокканской кухни”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте