Лучшие места для путешествия весной

Отпуск, выпадающий на раннюю весну может слегка испортить настроение. Ведь ранняя весна – это то время, когда приходится гулять по слякотному асфальту в центре города или по сырой и вязкой земле в парке.

Лучшее решение такой проблемы – это собрать чемоданы на колесах, дабы передвигаться было проще, и отправиться в страну, которая принимает весной туристов с распростертыми объятиями. Чемоданы бывают разными по габаритам и вместительности. Но помните, что чаще всего в самолетах можно провозить чемодан весом не более 20 кг. Если ваш багаж будет больше — то придется доплачивать.

Что касается сохранности багажа, то багаж пропадает редко в крупных аэропортах. Но если вы летите в незнакомую страну с большим количеством путешественников, то, возможно, лучше выбрать не дорогой чемодан на колесах, будет не так обидно, если что-то произойдет.

Самый красочный весенний праздник в мире проходит в Индии.

Название этому празднику Холи и справляется он 17 марта ежегодно. Традиция объединяет всех участников в одном большом и красочном представлении. Накануне праздника по всей стране обязательно разводятся ритуальные костры. В праздничный день все желающие выходят на улицу в самых простых одеждах, имея при себе пузырьки с подкрашенной водой и мешочки с сухими красками. Самой главной целью является преображение мира вокруг. Все участники начинают красочное шествие, разбрасываясь сухой краской, разрисовывая стены и делая мир вокруг ярче. В празднике используются нетоксичные краски и аюрвердические травяные порошки. Это еще и помогает для профилактики заболеваний ОРВИ

Запаситесь зелеными вещами, если бюджет позволяет, то день святого Патрика в Ирландии может стать любимым праздником.

Отмечают его по всему миру, но больше всего его любят в Ирландии. С 14 по 17 марта, все население одевает зеленые шляпы, носит золото лепреконов и различную атрибутику со счастливыми листиками клевера. Без парадов не обходится, в Дублине проходят самые важные события этого праздника: карнавалы, фестивали и концерты. В честь праздника река Лиффи в Дублине, и все другие водоемы в городах Ирландии приобретают зеленый цвет, благодаря окрашиванию специальной краской.

Любовь к философии и ко всему прекрасному может завлечь в Японию на любование цветением сакуры.

Оно приходится на конец марта и является национальным развлечением японцев. Считается, что вид облетающих сакур напоминает людям о красоте природы и скоротечности жизни. В Японии к этому явлению относятся более чем серьезно, метеорологические агентства заранее составляют карту цветения дерева, как правило, цветение начинается в южных регионах и распространяется по всей стране вплоть до самых северных регионов. Это позволяет наслаждаться ее цветением целый месяц с марта по май.

А для тех, кому очень нравится новый год, после официального праздника в России, можно отпраздновать новый год на Бали.

Накануне 31 марта Бали превращается в один большой, шумящий остров. Организуются карнавалы, на которых люди носят фигуры пугающих демонов с выпученными глазами и клыками. Фигуры олицетворяют грехи и зло, которые переполняют наш мир. В ночь, фигуры полностью сжигаются, а наутро наступает тишина. Ни одна живая душа не работает и не шумит. Жители острова не включают свет, телевизор радиоприемники и другие устройства. На улице специальный патруль наблюдает за порядком. Считается, что в эту ночь мир очищается от грехов, и в утреннем безмолвии все жители острова наслаждаются новым миром, свободным от грехов, безмятежным и чистым.

Неожиданности не должны пугать, это хорошая возможность узнать что-то новое. Поэтому надо стараться участвовать в праздниках других стран, это расширит мировоззрение, и, возможно, поможет понять что-то новое, как каждый год понимают японцы, наблюдая за цветением сакуры.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Лучшие места для путешествия весной”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте