Казань — уникальный город с уникальными достопримечательностями

Города – как и люди. У каждого своя история, свое лицо, своя атмосфера. Но есть то, что объединяет всех их. Достопримечательности. Пусть памятники архитектуры, музеи, выставки имеют разный внешний вид и разное содержание, все они одинаково привлекают туристов. Именно таковой является и Казань: красивым городом, с уникальными достопримечательностями и особой атмосферой, созданной мирным соседством Запада и Востока, дополняющих и подчеркивающих красоту друг друга.

Увидеть этот особенный город приезжает очень много путешественников, поэтому, чтобы избежать разнообразных бытовых неприятностей, отели бронируют заранее и предпочтительно те, которые расположены вблизи интересующих культурных или исторических объектов. Кукуруза хостел как раз входит в число таких отелей: рядом находится Казанский Кремль – живое сердце города.

Именно с этого участка земли начинала свое существование и свою историю Казань. Эту теорию подтвердили археологи, обнаружившие во время раскопок на территории Кремлевского холма керамику, обломки древнего оружия и другие находки.

Находится на территории Кремля и много важных архитектурных и религиозных сооружений, среди которых приезжих в первую очередь привлекает своей красотой главная мусульманская мечеть Татарстана — Кул Шариф. Это дивное здание было возведено всего десять лет назад, но, как утверждают его архитекторы, оно в точности повторяет разрушенное войсками И. Грозного в 1552 году главное здание мечети Казанского ханства.

Расположен на территории Кремля и Благовещенский собор – первый православный собор Среднего Поволжья. Его строительство было завершено в 1562 году. Сегодня это грандиозное сооружение является древнейшим каменным сооружением Казани.

Первоначально здание венчали 5 куполов шлемовидной формы, но впоследствии их форма была изменена на луковичную. До начала 20-ых годов прошлого века здесь хранилось большое количество исторических ценностей серебряный ковш и чаши, украшенное 209-ю бриллиантами миниатюрное изображение Богородицы, золотой крест митрополита и другие.

Отель ВиРеКриАль расположен в самом центре Казани, тоже поблизости от Кремля. От него можно быстро добраться до Введенской или Дворцовой церкви, сегодня в ее здании расположен Музей истории Татарстана.

Благодаря ступенчатости архитектуры, церковь отлично гармонирует со стоящей рядом башней Сююмбике. Дозорная башня Кремля – самая высокая в Европе падающая башня. Она известна далеко за пределами страны и является архитектурным символом Казани.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Казань — уникальный город с уникальными достопримечательностями”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте