Безопасен ли тонометр?

Мы все чаще слышим от врачей призывы о том, что пользоваться тонометром необходимо не только людям, страдающим гипертонией, но и просто тем, у кого нет никаких осложнений, и кто ведет активный образ жизни.

Тонометры помогают определить следующие данные:

1. Величину артериального давления: систолического, во время того, как сокращается мышца сердца, и диастолического, во время того, когда сердечная мышца расслабляется;

2. Предельные показания  тонометра могут говорить об отклонениях и нормах сосудистой и сердечной работы;

3. Давление и пульс в среднем значении, как следствие нескольких измерений одно за другим;

4. Частоту пульса;

5. По данным измерений за пару дней составить шкалу;

6. Отслеживать динамику давления сразу у пары человек;

7. Измерения давления у пациентов с разным возрастом – детей, взрослых, подростков.

Тонометр может даже спасти вашу жизнь. Ведь своевременная диагностика не редко уберегает от летального исхода.

Но на самом ли деле это прибор, который только помогает и ни коем образом не может нанести вреда человеку?

Да, это действительно так, — тонометры входят в список самых безопасных устройств, и оказать какой либо вред они не могут. Но важно отметить, что если ваш прибор работает не на батарейках, а через электросеть, то некая опасность, все же, возможна. Во избежание ее нужно придерживаться элементарных правил безопасности.

Они включают следующие моменты: избегайте попадания води на аппарат; не вскрывайте манжету; не ремонтируйте прибор самостоятельно – этим должны заниматься специалисты. А также следите за тем, чтобы во время диагностики при вас не было включенного сотового телефона.

Это может повлиять на результаты и привести к неправильным показанием. Поэтому никогда не занимайтесь самолечением из-за отклонений в данных, лучше посоветоваться с врачом. Не забывайте и о том, что по окончанию процесса тонометр необходимо отсоединить от электросети.

Перед тем, как начать применять устройство, внимательно прочитайте инструкцию и следуйте рекомендациям, указанным в ней. Измерять давление нужно обязательно в спокойствии, чтобы не нарушить данные. Физическая активность также является запретом во время диагностики.

Чтобы показания были максимально точными, исследуемый человек должен находиться в удобном положении. Желательно также осуществлять последний прием пищи за 40-60 минут до начала измерений.

Следуйте этим правилам и более безопасного и полезного устройства в вашем доме не найдется.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Безопасен ли тонометр?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте