Употребление дистиллированной воды в оздоровительных целях

Свойства дистиллированной H2O

Дистиллированная вода – очищенная от любых посторонних примесей способом выпаривания и конденсации. При дистилляции жидкость очищается от тяжёлых металлов и радионуклидов, вирусов, бактерий и цист, органических и неорганических соединений.

Вода из родника, реки, озера содержит минералы. При их высоком содержании воду называют жёсткой. Дистиллированная H2O очищена от минеральных компонентов.

Уровень её чистоты так высок, что вызывает споры, можно ли пить дистиллированную воду и не происходит ли вымывание полезных веществ из организма?

Можно ли пить дистиллированную воду

Многие люди, употребляющие дистиллированную H2O для питья, своим опытом подтверждают тот факт, что питьё дистиллированной жидкости безопасно для здоровья. Содержащиеся в природной воде минералы не усваиваются организмом, так как находятся в неорганической форме.

Для их правильного усвоения необходим переход в органическую форму, то есть они должны быть впитаны растением и переработаны. Употребляя в пищу плоды, стебли и корни растений, содержащие переработанные в органическую форму минералы, человек восполняет свой минеральный баланс.

Известный основоположник лечебного голодания Поль Брег писал о том, что он пьёт только дистиллированную воду. Факты, приводимые Полем Брегом, говорят о вреде питья жёсткой воды, содержащей слишком много примесей. Эти вещества в виде солей откладываются в организме человека в сосудах, делают их жёсткими и вызывают раннюю старость и смерть.

Дистиллированная жидкость обладает осмотическим эффектом, благодаря этому является бесценной жидкостью для жителей загрязнённых промышленных регионов. Организмы людей, проживающих в районах расположения промышленных предприятий, отравляются примесями металлов. Дистиллированная H2O, как насос, вытягивает эти вредные скопления из различных органов человека, таким образом происходит очищения организма.

Если необходима дистиллированная вода, купить в аптеке приготовленный дистиллят можно практически всегда.

Способы получения дистиллированной воды

Дистиллированная водичка изготавливается следующими способами:

  • Изготовление методом многократного кипячения – традиционный старый метод. Используемая система очистки состоит из нескольких ёмкостей (2, 4 или 6). В каждой камере растворитель испаряется и конденсируется, чем больше раз происходит конденсация, тем чище вода на выходе. Такой же процесс проживает дождевая вода, она испаряется с поверхностей водоёмов, конденсируется в тучах и выпадает на землю в виде дождей. При многократном кипячении показатель очистки воды составляет от 1 до 5 мг/л, на дорогом качественном оборудовании этот показатель будет меньше 1 мг/л. Это значит, что в литре дистиллята можно обнаружить не больше 1 мг посторонних веществ.
  • Метод обратного осмоса – прохождение жидкости через систему фильтрации в специальном оборудовании. При этом показатели максимально возможной очистки воды при множественной фильтрации составляют 5 мг/л (то есть в каждом литре остаётся 5 мг примесей).

Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Употребление дистиллированной воды в оздоровительных целях”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте