Поп-арт: особенности мебельного стиля

Стиль поп-арт стал известен еще в 1950-60 годах прошлого века. Мебель в стиле поп-арт — явление, которое встречается не на каждом шагу. Стиль поп-арт всегда отличался возведением бытовых предметов в ранг искусства. Так, например, очень часто в интерьере используют пустые банки кока-колы или фальшивые пачки денег. Использование образов Элвиса Пресли, Мэрилин Монро, Мао Цзедуна и других — всё это характерно для поп-арта. Любимая техника для оформления интерьера — это коллаж, копирование или трафарет.

Что касается мебели в этом стиле, то она имеет обтекаемую форму, ее вид не перегружен дополнительными элементами. Декором служит сверкающий глянец. Так, к примеру, традиционной мебелью в стиле поп-арт являются пластиковые стулья самых разных расцветок, столы, кресла и круглые диваны с самыми неожиданными рисунками, низкие журнальные столики и пуфики, стеллажи и другое.

Интересен тот факт, что для этого стиля характерно то, что вы не обнаружите в комнате шкаф. Обычно вещи складывают на полки или отправляют в нишу. Однако для обладателей большого гардероба предусмотрены встроенные в стену шкафы или, как альтернатива, шкафы-купе.

Светильники в стиле поп-арт имеют плафоны, сделанные из пластика или специального стекла. В декоре важным является использование постоянно повторяющегося мотива, яркого текстиля, который подобран в соответствии с главной цветовой гаммой помещения. Вместо ковров обычно используют искусственные шкуры с расцветкой зебры или тигра.

С каждым годом интерьер поп-арт можно увидеть всё чаще в разных заведениях: кафе, клубах, игротеках и обычных жилых квартирах. Предметы такой мебели лучше всего ставить в спальнях, гостиных и прихожих. Интересно, что приобрести ее вы сможете как по самой низкой цене, так и более дорогостоящую, от лидирующих мебельных производителей.

Возвращаясь к особенностям интерьера в стиле поп-арт, следует акцентировать ваше внимание на то, что основой обычно служат белые стены, на которых развешаны фото-плакаты безумно ярких расцветок. Также применяют и различные креативные граффити.

Некоторые используют и другой вариант — создают интерьер своей комнаты таким образом, чтобы все стены отличались не только цветом, но и фактурой.

Следует акцентировать внимание еще и на том, что поп-арт не приемлет дорогой мебели, а значит, практически вся мебель выполнена из искусственных материалов: пластик, пластмасса, бумага, синтетика, стекло, металл, искусственная кожа и другое. Найти похожую мебель вы всегда сможете тут. Пол зачастую делают нейтральным, используя ковролин или ламинат. Потолки делают или обычными, или многоуровневыми, натяжными или обыкновенно окрашенными.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Поп-арт: особенности мебельного стиля”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте