Подарок с историей

Плюшевый мишка имеет свою историю, свой день рождения, и вообще уже стал вполне осознанной личностью, к которой все относятся с любовью и восхищением. Да и как не восхищаться? Ведь он вызывает добрые ассоциации с беззаботным детством, уютным креслом, в котором вы сидели когда-то, слушая мамины сказки. Душевное равновесие, гармония и уют – такими ощущениями наполняется наша душа, когда мы видим добрую улыбающуюся мишкину морду.

Многие писатели увековечили историю мягкого игрушечного медведя, сегодня известны такие персонажи- медведи, как Паддингтон, Флаффи, Ракспин, Винни-Пух, Умка. В США, Великобритании и некоторых других странах отмечают День рождения плюшевого мишки 27 октября, в России – 19 ноября. О том, кто первоначально был создателем мишки как игрушки, существует две основные версии и несколько второстепенных. По одной из основных больная полиомиелитом немецкая девушка по имени Маргрет Штайф не могла ходить и занималась шитьем мягких игрушек. Медвежонка, сделанного из плюша и набитого стружками, она сшила по эскизам брата Рихарда.

Друга версия касается мишки Тедди, которого изготовила Роуз Мичтом и назвала так в честь Теодора Рузвельта, двадцать шестого американского президента, пощадившего на охоте медведя-гризли. Несмотря на то, что мишка Тедди пользовался большой популярностью, Роуз Митчел так и не стала богатой – она не подумала запатентовать игрушку и вскоре страну наполнили копии ее изобретения. Хорошо зная историю этой мягкой игрушки, вы можете смело купить большого мишку в подарок и любимой девушке, и озорному племяннику, даже бабушке – человеку любого возраста мишка несомненно покажется родным и чудесным. Сопроводите свой подарок поздравлением о том, кто такой этот замечательный медведь, и ваш подарок запомнится надолго.

Вот еще несколько фактов. Первая книга о плюшевом мишке принадлежит перу американки Элис Склотт. Впоследствии медвежонок стал героем более, чем четырехсот книжек. Мишка был символом олимпиады в России в 1980 году. Тысяча девятьсот девяносто четвертый год положил начало проведению ежегодных выставок игрушечных медведей в Мюнстре. В 2012 году шведы сбросили с самолета более, чем восемьсот игрушечных медвежат, символизирующих протест свободе слова в Белоруссии.

Заказать сегодня такую очаровательную игрушку можно заранее, выбрать из множества моделей, приурочить к любому празднику, начиная от Нового года и заканчивая 19 ноября – днем, когда есть самый основательный повод для подарка мишки – его день рождения. Психологи говорят, что женщины особенно любят игрушечных медведей, потому что форма их тела на подсознательном уровне ассоциируется у них с телом младенца. Теперь вы не ошибетесь в выборе подарка!


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Подарок с историей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте