На что обратить внимание при выборе роликов?

Перед тем, как приобрести ролики, следует внимательно изучить их технические характеристики и обратить внимание на составляющие элементы. Клипсы, шнурки и вентиляция — основные элементы роликовых коньков. Рассмотрим их подробнее.

Итак, клипсы – тот элемент, без которых обычно не обходится конструкция роликовых коньков. Обычно ролики имеют одну клипсу, расположенную в верхней части силовой манжеты. Что касается закрепления подъема ступни, то ее могут закреплять еще 2 дополнительные клипсы.

Клипса — это, по сути, механическая застежка, представляющая с собой зажим с рычагом. Главным преимуществом клипсы перед шнурками является быстрота застегивания ролика, а также ее удобство. Некоторые модели роликов имеют клипсы с «памятью», где стоит один раз отрегулировать нужный для вас обхват ноги, и с каждым последующим разом вы сможете быстро и без проблем одевать ролики.

Преимуществом шнуровки является возможность затянуть ботинок равномерно. Последнее значительно повышает комфорт. Многим известно, что шнуровка намного надежнее клипс, поэтому роликовые коньки для агрессива изготавливают со шнуровкой.

Вентиляция — также очень важный элемент при выборе нужной модели роликовых коньков. Недостаточно по внешнему виду роликов сказать, какую вентиляцию они имеют. Обычное наличие отверстий не говорит о хорошей вентиляции, ведь внутренний сапожок может быть сделан из очень плотного материала.

Таким образом следует обратить внимание на вид ткани передней части сапожка. Ткань, которую используют для вентиляции должна быть сетчатой.

Как только вы начнете примерять ролик, помните, что вашей ноге должно быть комфортно. Выбирайте такие ролики, чтобы ваши пальцы не упирались в ботинки. Особого внимания требует примерка мягких роликов Soft-Boot, которые должны хорошо сидеть на ноге. Не бойтесь задавать вопросы. Поинтересуйтесь у продавца, как правильно застегивать ролики.

Независимо от того, какой тип застежки вы выберете, застегивайте ботинок в ролике так, чтобы он сидел плотно на ноге, но при этом не сдавливал ступню. Если ролики покупает агрессив, он должен помнить, что размер товара должен быть как минимум на полразмера больше, так как при приземлении на ступню, ноге роллера нужно место для «посадки».

Для того, чтобы должным образом оценить боковую поддержку, станьте на одну ногу и всем весом нажмите на внешнюю сторону своего ботинка роликового конька. Чем сильнее окажется сопротивления ботинка, тем легче будет маневрировать роликами на большой скорости, исполняя различные технически сложные трюки.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “На что обратить внимание при выборе роликов?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте