Интерьер детской комнаты

Рождение ребенка для семьи – важный этап развития отношений. Часто такой шаг сопровождается неуверенностью, сомнениями и самыми глубокими переживаниями. Психологи часто рекомендуют, если вас одолевают сомнения, начать что-то делать, желательно совместно с другой своей половинкой, чтобы привести свои чувства и мысли в гармонию.

Как один из вариантов, можно назвать это даже совместным проектом – обустройство детской комнаты. Ведь еще до рождения ребенка нужно предусмотреть множество бытовых удобств, о которых взрослые забывают или банально не используют.

Часто речь идет не о глобальном ремонте, который могут себе позволить далеко не все, а об оптимизации пространства уже сложившейся квартирной планировки. Если позволяет время и финансовое состояние, то лучше сделать как минимум косметический ремонт – поклеить новые обои, заменить  линолеум на ламинированный паркет, постелить новый ковер в детскую комнату, проверить отсутствие сквозняков из окон, но в тоже время предусмотреть возможность регулярного проветривания детской комнаты.

Ставить или не ставить кондиционер в детской комнате? Этот вопрос часто трактуется не однозначно. Ответ прост: смотря как кондиционер в детской использовать. Не стоит включать, когда малыш находится в комнате. Лучше, чтобы кондиционер работал, когда ребенка в комнате нет (гуляет, кушает, моется и т.д.). Так же не стоит делать существенную разницу между естественной температурой и температурой в комнате. Ведь перепады более, чем в 10 градусов могут привести к простуде, даже если вы охладите комнату до + 24, но если на улице +35, то это очень существенный перепад температуры.

Естественно, что в детскую комнату сразу, вне зависимости от пола ребенка, понадобится новая мебель и специальные приспособления, облегчающие уход за ребенком. Купить пеленальный комод для новорожденных, детскую кроватку и прочие необходимые предметы – лишь начало. Все это должно не просто «влезть» в комнату, а быть функционально и доступно размещено, чтобы можно было подойти и все эти предметы служили по своему прямому назначению, а не для сбора пыли.

Совместное решение проблем может существенно укрепить ваши отношения, но желание должно быть обоюдным, в противном случае может получиться с точностью до наоборот от предполагаемой цели – укрепление союза может дать еще большую трещину. И не нужно заниматься вопросом обустройства детской комнаты с безумным фанатизмом, посвящая все свободное время этому вопросу.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Интерьер детской комнаты”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте