Повелители стихий: контролируем солнечный свет при помощи жалюзей

Не зря говорят, что окна – это глаза дома. Как правило, именно им уделяется большое количество внимания – будь это чистота стекол или проезжающая мимо машина. Кроме того, окна выполняют важную функцию обеспечения нашей квартиры солнечным светом – а поскольку очень часто этот процесс приходится регулировать вручную, важными помощниками любой хозяйки являются разнообразные шторы, гардины, жалюзи.

Все они по-своему хороши, однако, когда дело доходит именно до регулирования солнечного света, наиболее удобными и практичными являются шторы плиссе день ночь и оконные рулонные жалюзи. Несмотря на множество альтернативных вариантов, предлагаемых самыми разными дизайнерами и производителями, эти модели лучше всего позволяют регулировать поступление солнечного света – и света вообще – в любое время дня и ночи. Однако у обоих моделей есть свои отличия – о них Вы сможете узнать в этой статье.

Шторы-плиссе день-ночь

Несмотря на свое название, шторы-плиссе день-ночь отнюдь не является шторами в классическом их представлении. На самом деле это специальная система, которая устанавливается на окна. Как правило, такие шторы-плиссе представляют собой 2 алюминиевых профиля, между которыми находится либо ткань, либо пластик, либо дерево – в зависимости от фантазии дизайнера и соображений практичности. Когда система спуска-подъема штор приходит в действие, материал между профилями складывается, образуя «гармошку». Такие шторы, находясь в закрытом положении, легко пропускают в помещение воздух и солнечный свет, а в открытом – защищают Вас как от солнца, так и от света фонарей и других факторов, мешающих спокойному сну или концентрации.

Оконные рулонные жалюзи

Оконные рулонные жалюзи, в свою очередь, являясь ничуть не менее эффективными по сравнению со шторами-плиссе день-ночь, работают по другому принципу. Система рулонных жалюзей, подогнанная по размерам окна, крепится к его верхней части. Там располагается практически миниатюрный короб, в который укладывается рулон при приведении в действие механизма спуска-подъема. Благодаря использованию магнита или лески провисаний в системе не происходит. Такой механизм также позволяет эффективно регулировать поступление света в помещение, обеспечивая Вам комфорт и удобство.

Впрочем, несмотря на различия в принципе работе и устройстве, обе этих системы объединяют несколько факторов – удобство, практичность в эксплуатации и предоставляемые пользователю широкие возможности по оформлению помещения. И рулонные жалюзи, и шторы-плиссе можно использовать в качестве оригинального и очень красивого элемента декора благодаря разнообразным расцветкам, принтам и материалам.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Повелители стихий: контролируем солнечный свет при помощи жалюзей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте