Замок Сан Мигель — одна из главных достопримечательностей Тенерифе

Среди тех достопримечательностей, которые нужно посетить каждому, прибыв на Канарские острова, является один известный замок. Замок Сан Мигель на юге Тенерифе (Канарские острова) — та достопримечательность, которая не оставит равнодушным никого. Каждую неделю здесь проводятся настоящие рыцарские бои среди шести бесстрашных участников.

Именно рыцарский турнир, проходящий в замке Сан Мигеля, является театрализованной постановкой, призванной развлечь зрителя и погрузить его во времена былого Средневековья. Заказать экскурсию можно на нашем сайте, а еще там можно почитать про Драконово дерево на Тенерифе.

Замок Сан Мигель представляет собой точную, но уменьшенную копию реально существующего средневекового замка. Он был построен в качестве арены для проведения такого костюмированного шоу. Каждый турист, приехав сюда и посетив этот замок, сможет вернуться на несколько столетий назад и прочувствовать на себе всю атмосферу прошлого.

Вход в замок охраняется двумя всадниками, которые с удовольствием позируют туристам, снимающих их на камеры. Именно здесь все гости получают разноцветные накидки. В зависимости от цвета выбранной накидки, вы должны болеть за того рыцаря, цвет которого носите на своих плечах. Представление обычно начинается в восемь часов вечера с открытия знаменитых ворот.

Зрители, как правило, попадают в замок через оружейную комнату, эффектно оформленную в средневековом стиле. Здесь вас встречает король и лично здоровается с каждым пришедшим туристом. Далее вы следуете в зал, в котором разворачивается основное действо.

Первая часть рыцарского представления посвящена демонстрации мастерства всадников. Они демонстрируют свои способности хорошей езды, профессионального владения копьем в кольцо во время движения на скачущей лошади. Интересно, что рыцарь, который побеждает в турнире, получает право выбрать из числа зрителей на трибуне свою даму сердца, после чего она отправляется вместе с ним на почетное место в ложе короля и королевы наблюдать за дальнейшим представлением.

Обычно роль шута здесь выполняет чернокожий карлик, который изумляет восторженных зрителей своей способностью гасить во рту зажженный факел.

Гостей, пришедших посмотреть данное состязание, угощают рыцарским ужином, состоящим из супа и курицы. Его едет из железно посуды без приборов с целью полного воссоздания «правил» этикета Средневековья. Что касается выпивки, то подают здесь белое и красное вино в самых больших количествах. Вино здесь пьют из железных стаканов.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Замок Сан Мигель — одна из главных достопримечательностей Тенерифе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте