Уход за варочными поверхностями

Варочные поверхности, несмотря на множество плюсов, имеют один ощутимый минус. Они делаются из очень капризного материала, значительно затрудняющего процесс чистки. Для того, чтобы правильно почистить такое изделие, необходимы специальные средства и материалы.

  • Стеклокерамика. Если Ваша варочная поверхность сделана из стеклокерамики – выбирайте щадящие материалы для чистки или средства для мытья стекол. После чистки протрите поверхность мокрым полотенцем, а затем сухой тряпкой.
  • Стекло. Стеклянные поверхности хорошо чистить при помощи губки, смоченной в слабом растворе моющего средства. Если на панели есть застарелые пятна накипи, перед чисткой стоит размочить их в теплой воде. Для протирки стекла насухо рекомендуется использовать замшу.
  • Металл. Для ухода за металлическими варочными поверхностями используйте хлопчатобумажную ткань. Как ни странно это звучит, в самом начале стоит смочить поверхность растительным маслом, а затем обработать спиртом. Ни в коем случае не используйте абразивные материалы, могущие поцарапать металл.
  • Сенсорные панели. Панели с сенсорным управлением чистить проще всего, так как они обладают гладкой поверхностью и не имеют рычагов управления, поэтому для их чистки можно использовать практически любые средства.

При чистке варочных поверхностей всех типов стоит помнить, что:

  1. губка для мытья посуды не является лучшим инструментом для чистки, так как она оставляет на варочной поверхности следы от моющего средства;
  2. стеклокерамические поверхности лучше всего чистить мягкой тканью и мыльным раствором;
  3. различные следы и пятна можно удалить при помощи средств для чистки стальных изделий, но наносить их можно только на холодную панель;
  4. справиться с известковыми пятнами поможет уксус.

Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Уход за варочными поверхностями”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте