Уход за волосами

После длительных зимних холодов и полного отсутствия витаминов волосы теряют живой блеск, становятся сухими, ломкими и тусклыми.

Как ломкие сухие волосы превратить в пышную шевелюру?

При этом волосы являются отличным показателем состояния здоровья человека. Так как они не выполняют никаких функций, жизненно важных для организма, то и забота о них не приоритетна. Поэтому, как только в организме намечается отсутствие каких-либо важных микроэлементов или витаминов, он запускает своеобразную рационализаторскую программу, в ходе которой дефицитные элементы направляются первым делом в важные органы, а волосам достаются остатки. Именно поэтому они страдают в первую очередь. Так что же делать, чтобы даже после трудной зимы волосы выглядели здоровыми и красивыми?

Питание, полезное для волос

Во-первых, волосы необходимо питать. Им необходимы витамины А, В, С, Е. Как правило, они в больших количествах содержатся в оранжевых фруктах и овощах, таких, морковь, тыква и цитрусовые, а также в зелени. Зелень лучше всего покупать в горшочках – такая часто продается в крупных сетевых супермаркетах. Кроме того, нашим волосам необходимы различные микроэлементы. Это цинк и медь, которые содержатся в морепродуктах, бобовых (фасоль и чечевица), орехах; кремний, найти который можно в репчатом луке и болгарском перце; кальций, содержащийся в кунжутном масле и семечках (2 чайные ложки составляют половину дневной дозы) и морской рыбе. Не менее важно и регулярное употребление творога – введите в свой рацион легкие творожные завтраки и ужины.

banner_trihology_12

Также волосам нужны белки животного происхождения. Они содержатся в йогурте, твороге, яйцах, нежирном мясе, рыбе. Важно насыщать организм жидкостью. В день настоятельно рекомендуется выпивать не менее 1,5 литра чистой воды. Соки, газировки, молоко и жидкая пища не считаются. Частично воду можно заменить чаем – но только 25% суточной нормы. Также волосам будут полезны овсяные хлопья, пророщенная пшеница и омега-3 жирные кислоты.

Маски для волос

Для улучшения кровообращения кожи головы необходимо сделать горчичную маску – просто оставьте ее на 15 минут, а потом смойте теплой водой. Волосы станут сильнее и эластичнее. Также в кожу головы можно втирать репейное масло. После этого голову нужно укутать полотенцем и оставить на 2 часа. Для укрепления волос можно использовать маску из яичного желтка, столовой ложки коньяка и чайной ложки меда. Эта смесь тщательно взбивается и наносится на волосы на 20 минут. Цена коньяка не имеет никакого значения.

Также для реанимации волос подойдет маска из оливкового масла, горчичного порошка (по 2 столовых ложки) и одного яичного желтка. Эти компоненты нужно смешать с одной столовой ложкой теплой воды и нанести на волосы. Делая маски, необходимо помнить, что главную роль в здоровом виде волос играют правильное, сбалансированное питание, хороший отдых и баланс жидкости в организме.

Диагностика волос и кожи головы

В любом случае, если проблемы с волосами становятся регулярными и не проходят после смены шампуня и использования витаминов, лучше обратиться к специалистам. Диагностика волос и кожи головы, проведенная у специалиста-трихолога чаще всего дает правильный и полный ответ на все вопросы, связанные с заболеванием головы.

На рынке сейчас большой ассортимент косметики по уходу за волосами: эффективные средства для укрепления и роста волос, средства для восстановления волос с кератином, силиконовые средства для волос, лучшие средства для тонких волос, средства для посеченных кончиков волос, профессиональные средства для лечения сухих и ломких волос, средства для волос с гиалуроновой кислотой, современные средства для объема волос, витамины и средства для красоты волос. Специалист подберет подходящие средства по уходу за волосами именно для вашей проблемы и подскажет где купить профессиональные средства для роста волос


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Уход за волосами”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте