Уничтожение муравьев

Муравьи в человеческом жилище жить не должны

Муравьи – существа общественные и весьма организованные. Глядя на аккуратные холмики муравейников в лесу, удивляешься их строгой геометрии. А когда наблюдаешь, как дружно тащат эти малыши огромную гусеницу, то и вовсе умиление берет. Они, подобно бурлакам в известной картине Репина, тянут и тянут свою ношу, пока не приволокут ее по месту назначения – в муравейник.

И понимаешь, что эти насекомые – своеобразные санитары. А уничтожение муравьев – это дело негуманное. Только вандалы способны разрушить красивый муравейник, любовно построенный этими крохотными существами.

А как славно сорвать травинку и аккуратно засунуть ее в этот самый муравейник! Насекомые яростно кидаются на неизвестного врага, обстреливая его своей жидкостью. А на вкус она такая кисленькая и приятная – наверняка многие с детства помнят это.

Вреда никакого муравьиному сообществу при этом не причиняется – ну, поволнуются, конечно, немножко – как же без этого. Но дом-то их останется в целости и сохранности, и муравьиная королева, спрятанная в его недрах, тоже.

А вот на даче или на огороде муравьи не всегда приносят пользу. Многие хозяева, увидев их, озабоченно снующих по садовым дорожкам, начинают тревожиться. И неспроста – ведь эти насекомые прикармливают тлю – злейшего врага многих огородных растений.

Уж больно любят муравьишки полакомиться сладким соком, который эти самые тли выделяют. В принципе, можно сказать, что тля для муравьиного сообщества – то же самое, что дойная корова для человеческого рода.

Что делать – дезинсекция от муравьев в таком случае будет самым лучшим выходом из создавшейся ситуации. Ведь загубленные на корню овощные растения вовсе не являются мечтой огородников.

А садоводы хотят собрать хороший урожай яблок, груш и слив, листья которых не затронуло нашествие тли. Поэтому приходится вызывать специальную службу, которая поможет избавиться от вредных (в данном случае) насекомых.

Еще больше обостряется ситуация, когда муравьи поселяются в частном доме или квартире. Они прекрасно приспосабливаются к новым условиям обитания, лакомясь сахаром или медом. Жизнь без хлопот и забот, не связанная с поисками еды и борьбой за существование, приходится им по вкусу. И их становится очень трудно выжить. Непонятно, кто же является хозяином квартиры или дома – муравьи или всё же люди.

Не стоит терпеть такое – дезинсекция и дератизация (заодно) помогут справиться с неприятностями. Муравьи уйдут прочь, а сахар останется в неприкосновенности.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Уничтожение муравьев”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте