Водные прогулки в Москве

Несмотря на наличие некоторого процента людей, в буквальном смысле слова до тошноты боящихся водных путешествий, прогулки по самым разным водоемам были популярными на протяжении всей (без преувеличения) истории человечества. Начавшись путешествиями на надутых шкурах животных и примитивнейших плотах, история водных прогулок на сегодняшний день выросла до моторного транспорта, благодаря которому такие путешествия превратились в совершенно безопасный, комфортный и невероятно интересный способ времяпрепровождения.

Поэтому для тех, кто, например, хочет познакомиться со своим городом с новой стороны, отличным способом сделать это будет водная прогулка. Кстати говоря, именно здесь, в Москве, делать это особенно приятно. Многочисленные компании предлагают самые разнообразные варианты таких прогулок – так почему бы не позволить себе насладиться великолепными видами столицы, взглянув на них под совершенно новым углом?

Речные круизы на теплоходах

Один из них – это прогулки на теплоходах, которые давно уже стали одним из любимых видов летнего отдыха как среди жителей столицы, так и среди ее гостей. Разные фирмы предлагают разные маршруты и условия, так что Вы обязательно сможете найти себе вариант по душе и полностью насладиться удивительным временем, проведенным на теплоходе, неспешно идущем по Москве-реке. При этом Вы можете быть уверены, что благодаря усилиям организаторов такая прогулка превратится в одно из лучших путешествий Вашей жизни – небольшое, но невероятно насыщенное. А если Вам хочется чего-то особенного – забронируйте круиз класса люкс на одном из огромных шикарных теплоходов, курсирующих по московским каналам. Надо ли уверять, что прогулка на таком виде водного транспорта превратится в настоящее сказочное путешествие?..

Прогулки на речных трамвайчиках

Впрочем, не стоит забывать и о другом, не менее популярном способе путешествовать по воде – речном трамвайчике, покататься на котором стоит хотя бы потому, что этот вид транспорта практически стал легендой – во многом благодаря одноименной песне, которую, несмотря на давность появления, знают и любят многие. Речные трамвайчики, как правило, начинают работать с весны. Они являются достаточно быстрым и экологичным видом транспорта – к сожалению, не настолько распространенном, чтобы использовать его вместо метро. Как и теплоходы, они позволяют полюбоваться видами Москвы, сделать интересные фотографии и провести время с комфортом – но атмосфера будет совершенно иной. Конечно, это не значит, что речные трамвайчики хуже, чем теплоходы – нет, просто они другие. А что выбрать – решать Вам. Приятного отдыха!


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Водные прогулки в Москве”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте