Особенности стелек, рассчитанных на морозы

Справиться с холодом помогают дополнительные теплые стельки.

На морозе больше всего страдают наши нижние конечности, не отморозить ноги и не заболеть помогут правильные стельки. Они превращаются для замерзающих горожан в предмет личной безопасности, но при этом не все знают про правила их выбора, о предназначении «контурных подложек, выполненных из серебряной фольги или о том, какие стельки самые эффективные зимой.

На изготовление «внутренних следов» идут преимущественно натуральные материалы, чаще всего предлагаются стельки войлочные и шерстяные, которые отлично спасают от обморожения ступни ног. Элементарными и недорогими считаются стельки однослойные, но они могут не выдержать и одного сезона носки. Недостатками страдает и войлок, который активно впитывает любую влагу, в том числе и с ног, поэтому ношение войлочных стелек может сопровождаться неприятным запахом и размножением микробов.

Совершеннее оказывается овечья шерсть для «внутренних следов» двухслойного и трехслойного типа, своеобразный «сэндвич» состоит из верхнего шерстяного слоя, промежуточного в виде полимерного материала, что обеспечивает амортизацию и теплоизоляцию. Такие правильные стельки отличаются пробковым покрытием для нижней части стелек, что позволяет удерживать тепло долго и эффективно. Трехслойные стельки могут иметь в качестве основания и блестящую металлическую фольгу, над которой располагают воздушную прослойку из вспененного полимера, а сверху шерсть.

Авторы идеи по использованию фольги для устранения смещения стельки внутри обуви и обеспечения большего комфорта гарантируют, что их детище рассчитано на мороз в – 30 градусов. На практике потребители отмечают холоустойчивость подобных стелек не ниже – 20.

Прогресс не стоит на месте, как и забавные изобретения, которые коснулись и теплых стелек для обуви. В продаже появились подобные изделия с индивидуальным источником питания в виде батарейки и специальными термоэлементами. «Хитрые стельки могут нагревать ноги до +37 градусов, сохраняя такую температуру на протяжении 8 часов, что может быть полезно спортсменам и торговцам на улице.


Пока нет комментариев к записи “Особенности стелек, рассчитанных на морозы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте