Одежда для новорожденных: преимущества костюмов цельного покроя

Выбор одежды для новорожденных всегда остается проблемой для мам. Ассортимент подобного товара очень велик, но очень часто купленная вещь оказывается неудобной. Малыш чувствует дискомфорт, капризничает. Мама тоже неспокойна, поскольку тревожится за здоровье и эмоциональное состояние своего ребенка.

Поэтому покупать первое, что попадется под руку, не стоит, да и выбирать по эстетическим меркам тоже.

Среди всей одежды для новорожденных больше всего подходят цельные костюмы. Вещи такого покроя можно подобрать для любой погоды. Костюмы могут быть теплыми — для осени и весны, утепленные — для зимы, а также просто байковые и трикотажные в качестве повседневной одежды для дома или прогулки на улице. Такие костюмы еще называют бодиками, а мамы зовут их просто — «человечками».

Такое название они получили за счет того, что имеют форму человечка. Застежки на костюме располагаются по всей длине, поэтому не приходиться лишний раз тревожить ребенка. Кроме этого, «человечки» имеют массу преимуществ перед стандартными распашонками и ползунками, а именно:

  • Благодаря сплошному покрою, на спине не образуются складки, соответственно, ничего не давит и не создает дискомфорт для малыша. Да и маме приятно, когда ее малыш опрятный. При этом нет необходимости каждую минуту поправлять одежду, «человечки» сидят идеально.
  • Костюмы для новорожденных такого фасона могут иметь закругленные рукава без проемов. Таким образом, ладошка ребенка закрыта и нет опасности поцарапаться.
  • Есть модели, нижняя часть которых идет с закрытыми ножками и по типу штанишек. Во втором случае, придется надевать носочки. Но иногда это очень кстати, например, когда необходимо сходить к врачу. Доктор сможет осмотреть ребенка, не раздевая его полностью.
  • Костюмы-бодики очень легко одеваются и снимаются. Кроме того, процесс одевания (раздевания) проходит очень быстро. Это экономит время, ребенок не плачет (ведь новорожденные крайне не любят одеваться). Мама тоже рада и довольна, поскольку протесты малыша истреблены на корню.
  • Отсутствие резинки на поясе (в отличие от ползунков и штанишек). Данная модель костюма имеет свободный покрой, ничто не мешает движениям малыша и его развитию.

При покупке необходимо очень тщательно проверить все швы и обратить внимание на качество материала. Не забывайте и о безопасности. На костюме не должно быть бусинок или каких-либо других украшений, которые ребенок может оторвать и проглотить.

Также проверьте заклепки. Они должны быть надежно закреплены и легко открываться и закрываться. Если учесть все рекомендации, то такая вещь станет незаменимой одеждой на все случаи жизни.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Одежда для новорожденных: преимущества костюмов цельного покроя”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте