О чем спрашиваю женщин при приеме на работу

При устройстве на работу женский пол спрашивают о личной жизни.

Кроме ознакомления с профессиональными качествами соискательницы женщинам задают и особо щекотливые вопросы при приеме на работу. Чаще всего они касаются личной жизни, что сегодня принято считать общепринятой практикой при проведении собеседования и специалисты рекомендуют женщинам относиться к этому спокойно.

Правда не все из нас понимают — для чего нужна подобная информация будущему работодателю и не навредит ли это самой даме. Некоторым нужна психологическая консультация онлайн , чтобы побороть страх собеседования, а кто-то справляется своими силами.

Легко объяснить некоторые вопросы со стороны кадровиков, так руководители лояльно относятся к женщинам, имеющим семью по причине того, их считают более благонадежными и не склонными к рискованным поступкам. Все это импонирует руководящему звену.

Вместе с тем с замужними соискательницами не все так просто, так если их две и обе замужние, то приоритетом будет, пользуется та, что уже имеет детей. Еще лучше, если дети уже достигли зрелого возраста. Объяснить это просто молодая замужняя девушка, но пока бездетная обязательно со временем забеременеет и надолго выпадет из рабочего процесса.

Нередко на некоторые вопросы при приеме на работу о своем супруге женщины просто не знают, как реагировать. Например, когда будущий ваш работодатель настойчиво интересуется местом работы вашего мужа, плохого ничего нет.

Просто, таким образом, защищают интересы компании и пытаются предотвратить утечку какой-либо информации, поэтому и узнают, не работает ли он на возможного конкурента. Другие возникающие вопросы, касающиеся личной жизни соискательницы могут касаться острых тем, поэтому ваше право пресечь некорректное поведения человека, проводящего собеседование.

Реагировать соискательнице необходимо на любой вопрос, который может показаться ей выходящим за рамки приличий.

Когда опытные специалисты начинают при собеседовании задавать женщине неудобные для нее вопросы, речь не всегда идет о том, что их интересуют пикантности ее жизни. Таким образом, будущую сотрудницу «прощупывают» с разных сторон и пытаются составить ее портрет. Любая женщина, претендующая на какую-либо должность, всегда может в ответ спросить, почему интимности ее жизни заинтересовали компанию, в которой она просто желает работать.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “О чем спрашиваю женщин при приеме на работу”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте