Какие бывают матрасы?

Если подсчитать, то примерно 25 лет свей жизни человек проводит во сне. Поэтому такое длительное время нужно провести с максимальным комфортом. Для этого обратите внимание на матрас, на котором вы спите. Если вы увидите, что пришло время его заменить, то не стоит тянуть с этим. На сегодняшний день существует большой выбор этих изделий для удобного и здорового сна. Вот только, какой выбрать матрас? Ведь многообразие и ассортимент очень большие.

Для начала рассмотрим пружинные и беспружинные модели. Какие из них будут лучше? И те и другие имеют свои достоинства и недостатки.

Недорогие пружинные матрасы сделаны на основе зависимого блока типа «Боннель». При нажатии на одну пружина начинают продавливается и те, что находятся рядом. Главным достоинством таких моделей является их небольшая цена. Намного лучше и соответственно дороже, матрасы на основе независимого пружинного блока.

Каждая из них находится в отдельном чехле из ткани, что значительно увеличивает ортопедические свойства донного изделия. Нагрузка распределяется равномерно по всему матрасу и не проваливается в одном месте, как в первом случае. При выборе пружинной модели следует помнить, что чем больше пружин, тем лучше он будет выполнять свои функции.

Все беспружинные матрасы имеют различные наполнители, и соответственно, цену и комфорт. В качестве наполнителя могут быть натуральные и искусственные волокна, такие кокос, латекс и другие. Качество кокосовой койры зависит от способа обработки.

Если кокос проклеивается латексом, то он не будет деформироваться, а если скреплять при помощи прессования, то они долго не прослужит. Натуральный латекс — это высококачественный, упругий, долговечный и дорогой материал, который переменяется только в элитной продукции. Как правило, его заменяют искусственным, а выдают за натуральный.

Кроме этих наполнителей используются такие натуральные продукты, как морская трава, конский волос, овечья шерсть, а также синтетические — спанбонд, поролон, струтофайбер и другие.

Ортопедические матрасы: реальность или миф? Здесь следует помнить, что какой бы ортопедичностью не обладал матрас, он все равно не вылечит вас от остеохондроза, сколиоза и т д.

Такие модели позволяют поддерживать позвоночник в анатомическом положении во время сна, подчеркивая при этом все изгибы тела. Главное правильно подобрать это изделие, иначе его ортопедические свойства не будут проявляться.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Какие бывают матрасы?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте