Испанский ювелирный дом Carrera y Carrera (Каррера и Каррера). Последние коллекции

Ювелирные изделия самой знаменитой испанской фирмы Carrera y Carrera узнаваемы всегда и сразу. И это неудивительно — верность традициям, филигранная ручная работа, бесценные знания и опыт мадридских мастеров поставили Carrera y Carrera на самую вершину ювелирного Олимпа.

История всемирно известной испанской ювелирной фирмы » Carrera y Carrera » началась на тихой мадридской улице Святой Изабеллы, где в 1885 г. молодой огранщик алмазов Сатторио Каррера открыл небольшую ювелирную лавочку. Настоящая слава и признания пришли, когда два брата Каррера (это их фамилия) — скульптор Мануэль и мастер по обработке ювелирных камней Хуан Хосе — объединились и создали свою фирму, бренд  -ювелирный дом Carrera y Carrera.

Традиция тематических коллекций возникла в 60-е годы прошлого века, когда Мануэль Каррера решил объединить серию ювелирных украшений единым мотивом. Первым таким мотивом стали руки в коллекции Bonadea. Мастера » Carrera Y Carrera » решили основой первой коллекции сделать человеческие руки — играющие бриллиантами, сжимающие жемчуг, руки на циферблате часов. С тех пор с завидным постоянством » Carrera y Carrera » выпускает одну коллекцию за другой, каждый раз вызывая восхищение и изумление от разнообразия новых идей.

В 2013 году ювелиры Carrera y Carrera дополнили коллекцию Bambu (бамбук) несколькими прелестными вещицами, которые ещё более украсили эти драгоценности по Фэн-шуй. Бамбук — один из самых сильных символов в Фэн-шуй и олицетворяет стойкость духа, здоровье и долголетие, деньги и прибыль. Он даёт силу в сложных жизненных ситуациях и возможность преодолеть все неприятности. Бамбук всегда был амулетом волевых и решительных людей. Может быть поэтому уверенные в себе женщины, любящие роскошь и могущие себе её позволить, носят кольца, серьги, подвески из коллекции Bambu. Музой ещё одной новой коллекции Carrera y Carrera «Musica» (Музыка) является мелодия, испанская страсть, ритм и движение — всё, что делает испанскую музыку узнаваемой и желанной.

Коллекция представлена в четырёх сериях: Danza (танец), Melodia, Alegrias и Concerto. Эта коллекция уникальна ещё и тем, что в ней ювелиры Мадрида продемонстрировали сразу все технологические открытия за свою славную историю. Это прежде всего сочетание полированного и матового золота, создающее насыщенную игру света и тени. В серии «Danza» (танец) все изделия ассиметричны и объёмны, дизайн которых передаёт лёгкость и игривость развевающейся в фламенко юбки. Центральное место в серии «Concerto» занимает кольцо из белого золота с бриллиантами и продолговатым чёрным ониксом. В оправу кольца инсталлирован золотой скрипичный ключ.

Коллекция «La Luces» была вдохновлена корридой, смелым тореодорам и его прекрасным костюмом, в котором он выходит на арену с быком (возможно, этот бой будет последним для него). Также непредсказуема и коллекция Carrera y Carrera «La Luces». Изделия этой коллекции роскошны и замысловаты, как и костюмы тореро, выполненные вручную из уникальных тканей и украшенные удивительными золотыми узорами вышивки. Ценители прекрасного по достоинству оценят и коллекции Carrera y Carrera «Tesoros del Imperio» (Сокровища империи) или «Reina» (Королева).

Коллекции «Velazquez» и «Cervantes» переносят нас в эпоху Золотого Века, когда жили и творили великие испанцы: Веласкес, Лопе де Вега, Сервантес.

Юные невесты будут счастливы получить в подарок классические свадебные кольца Carrera y Carrera. Ювелирный дом Carrera y Carrera не забывает и о мужчинах. ,Запонки или часы — элегантные, подчеркивающие мужественность, достойные для достойных мужчин, один из лучших подарков, какой может сделать женщина своему любимому мужчине.

В Мадриде находится один из лучших фирменных магазинов фирмы Carrera y Carrera. Приобретая ювелирные изделия этой фирмы в Мадриде, а также учитывая таксфри (от 11 до 20%) вы можете за меньшие деньги приобрести уникальные ювелирные изделия. А также надо иметь ввиду, что некоторые изделия из частной коллекции Мануэля Каррера можно приобрести только в Испании. Это уникальная коллекция. Всего создано 150 изделий. В Мадриде у вас не будет проблемы с поиском этих украшений, в фирменном магазине Carrera y Carrera всегда  можно найти все ювелирные украшения из коллекций.

Предлагаем вам совершить экскурсию на фабрику Carrera y Carrera, которая расположена в 30-ти км. от Мадрида, а также помощь в приобретении ювелирных изделий Carrera y Carrera.
Ваш гид в Мадриде www.madrib10.ru


Метки: ,

Один комментарий к записи “Испанский ювелирный дом Carrera y Carrera (Каррера и Каррера). Последние коллекции”

Один комментарий
  1. Наталья:

    Хочу поблагодарить Галину за прекрасный шоппинг в Мадриде, сделанный с ее помощью. В магазине Carrera & Carrera в Мадриде купила кольцо, о котором давно мечтала. Получила большое удовольствие и от Мадрида и от этой покупки.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте