Условия выбора духового шкафа

Если вы задумались о смене кухонного оборудования, то следует рассмотреть этот вопрос в комплексе. Если сразу купить увлажнитель воздуха, плиту, кухонную мебель можно вполне прилично сэкономить. Сегодня при выборе духовки отдают предпочтение встраиваемым моделям.

В наше время популярностью и востребованностю отличается встраиваемая бытовая техника, что позволяет создать завершенный интерьер пространству кухни, должный уют и добиться гармонии. Встроенная надежная духовка компактна и безопасна, ее можно установить в любом месте кухонного помещения и на той высоте, которая оптимальна для каждой домашней хозяйки. Не придется особо заботиться о расположенной рядом с духовым шкафом мебели, встроенная модель ее не повредит.

В зависимости от индивидуальных предпочтений и пристрастий каждый потребитель сможет выбрать духовку, которая подойдет и под размеры кухни и впишется в любой предполагаемый интерьер. Этому способствует и широкая палитра цветов встраиваемой бытовой техники. Фирмы – производители предлагают духовки оттенка «металлик» и нержавеющей стали, которые идеально гармонируют с деревянной мебели и с фасадами цвета «спелой вишни». Требующаяся под духовку ниша имеет чаще всего стандартные размеры: 60 х 60 х 55 – 60 см., но за счет того, что встраиваемая техника и изготовление мебели для кухни выполняются в соответствии с индивидуальным заказом, то размеры их могут варьироваться.

Надежная духовка может быть газовой или электрической, потребителям приходится учитывать источник нагрева. Газовые модели отличаются наличием гриля в верхнем внутреннем пространстве, электрическим поджигом, вертелом и газ – контролем. Духовка электрическая также может дополняться грилем, рекомендуются модели с конвекцией, которая представляют собой вентилятор с нагревательным устройством. Это обеспечивает равномерный нагрев внутреннего пространства духовки.

Сегодня имеются устройства с функцией программирования включения и отключения или наличием специального термозонда, с помощью которого удается контролировать и определять температуру внутри приготавливаемого блюда.

Приобретая встраиваемый духовой шкаф, следует обратить внимание на наличие либо отсутствие теплоизоляционного слоя на дверце шкафа. Знакомимся и с предлагаемой конструкцией смотрового окна духовки, которое может иметь от 2 до 4 стекол, что обеспечивает меньшее или большее нагревание воздуха в пространстве кухни. Сохранять тепло внутри помогает кроме того тангенциальная вентиляция охлаждения.


Метки: ,

Один комментарий к записи “Условия выбора духового шкафа”

Один комментарий
  1. Саша:

    Дома постоянно коптит то духовка, то плита( не знаю что уже делать, хотя покупали совсем недавно сразу после покупки квартиры! Возможно что-то повредили во время установки. Чтобы на кухне не сильно пахло гарью купили увлажнитель воздуха, который срабатывает каждые полчаса на авторежиме, но это не дело, духовку похоже точно придется переустанавливать!

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте