Секреты окрашивания батарей отопления

ПРедставление об идеальном интерьере у каждой хозяйки свой. Кто-то предпочитает рулонные шторы однотонные, кто хочет расписать батареи, кто-то предпочитает яркую мебель. Но трудности могут возникнуть на каждом этапе и с любой идеей, на пример при окрашивании батарей отопления.

Чаще всего окрашивание батарей отопления бывает связано с эстетическими соображениями, ведь эти предметы не отличаются изысканностью.

Для того чтобы привести их в надлежащий вид, а может быть превратить в изюминку интерьера следует постараться отыскать интересное лакокрасочное покрытие и постараться освоить правильную технологию покраски радиаторов.

Из предлагаемых производителями красящих составов предпочтительнее выглядят эмали или краски, выбирать их следует, руководствуясь определенными требованиями, предъявляемыми к ним. Главные из них:

— устойчивость к высоким температурам, стандартная величина, которую должны выдерживать красители это +80 градусов;

— антикоррозийные свойства;

— сохранение первоначального цвета.

Требования эти в принципе не сложные, поэтому выбирать можно из самого широкого ряда красок.

Окрашивание батарей отопления осуществляется эмалями, среди которых алкидные, водно – дисперсионные акриловые, акриловые на растворителях, не отказываются и от использования масляных красок. Согласно рекомендуемой технологии мастеру необходимо запастись специальным химическим реагентом для избавления от слоя старой краски, наждачной бумагой, грунтовкой с антикоррозийными свойствами, кистями и выбранной эмалью.

В горячем состоянии радиаторы не красят, поэтому их отключают или занимаются ремонтом в другие сезоны, когда отопления нет. Поверхность батареи очищают от старого покрытия и зачищают наждачкой. Антикоррозийную грунтовку наносят на сухую и чистую поверхность, без малейших следов пыли, ее следует выбирать в соответствии с видом красителя. Кисти потребуются в соответствии с размерами труднодоступных мест радиатора, чаще всего они плоские и с разной длиной ручек.

Окрашивание начинают всегда с верхних участков батареи отопления для того, чтобы стекающая краска не повреждала уже покрашенную поверхность внизу. Внутренние поверхности окрашиваются прежде, чем приступают к наружным. Такая предосторожность позволит сохранить чистыми руки и одежду.

Специалисты напоминают, что гораздо рациональнее нанести два тонких слоя краски, чем один, но толстый. В первом варианте окрашивания будет гарантирована гладкость и равномерность свежеокрашенного покрытия.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Секреты окрашивания батарей отопления”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте