Про самые крупные чайные плантации

Популярными становятся туры с посещением крупных плантаций чая в разных странах.

Нередко при выборе страны для своего отдыха туристы предпочитают туры, в программе которых запланировано посещение таких объектов как крупные чайные плантации. Первым государством, которое у большинства из нас ассоциируется с чаем, является Цейлон (современное название Шри-Ланки), несравненный по красоте природных ландшафтов и приятнейшему вкусу и аромату чая.

Большими плантациями волшебного растения славятся горные районы Шри-Ланки, все местные склоны оказываются буквально устланными махровым ковром зелени. Жители этой небольшой страны с успехом используют для выращивания чая скудные участки земли, в ход идут все доступные и возможные ресурсы. Сбором урожая здесь занимаются профессионально, так как для этого требуется и опыт, и знание тонкостей технологии процесса. От добросовестности сборщиков чайных листочков в полной мере зависит в будущем божественный аромат и вкус цейлонского чая. Туристы имеют возможность побывать на чайных плантациях и фабриках, где чай приобретает товарный вид.

Крупные чайные плантации служат прекрасным фоном для красочных фотографий, отдыхающих россиян, здесь же удается продегустировать напиток из свежесобранных и обработанных листов чая.

Показательным для туристов является то, что здесь невозможно встретить два одинаковых по вкусу и аромату сортов чая. Местные дегустационные залы отвечают всем канонам чайных церемоний, их посещение сравнивают с путешествием в восточную сказку. Туристическую дорогу на крупные чайные плантации проложили и в Китай, отдыхающие посетят родину пуэра Юньнань. Сюда устремляются поклонники чайной культуры, сколько бы раз не побывали здесь гости, им никак не удается познать магическую тайну пуэра. Кроме плантаций туристы посетят чайные сады и институт чая, большие и маленькие сельские музеи чая.

Подобные путешествия дарят возможность россиянам ощутить в полной мере тему, посвященную традициям и ритуалам чайной культуры.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Про самые крупные чайные плантации”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте