Мадридский музей костюма не перестаёт радовать и удивлять ценителей испанской моды

Музей организовал экспозицию, посвящённую дизайнеру испанской моды Мануэлю Пинье (Manuel Piña).

К сожалению, в России это имя совсем не знакомо, по крайней мере на русском языке нет никакой информации А зря.

Это он стоял у истоков знаменитой мадридской мовиды ( тусовки, движения), когда повеяло ветром свободы после почти сорокалетней диктатуры генерала Франко. Именно благодаря этим ребятам мы сейчас говорим о мадридской ночной жизни, до сих пор можно услышать фразы той поры: «Мадрид не спит», » Этой ночью все в загул.» Это Мануэль Пинья создавал костюмы к первому фильму Педро Альмодавара «Пэпи, Люси, Бум и остальные девушки», который , кстати, снимался в центре Мадрида на съемной квартире.

В жизни Мануэля Пиньи было всё — и взлеты и поражения. Он открывает бутики в Америке, Японии, во многих столицах Европы.

В 1990 году во время очередного кризиса в Испании почти оказался на грани разорения. Умер в 1994 году в возрасте 50 лет от СПИДа.

Выставка делится на 5 разделов, которые показывают нелёгкий путь мастера к мировой славе, здесь же представлены его личные костюмы, а также наряды, которые он создавал для женщин — уверенных и одновременно женственных .

Выставка продлиться до середины января  будущего года. Вход свободный.

Приглашаем совершить шоп-тур в Мадриде, который начинается с посещения с интереснейшего мадридского музея костюма и этой выставки.

Ваш гид в Мадриде
www.madrid10.ru


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Мадридский музей костюма не перестаёт радовать и удивлять ценителей испанской моды”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте