Ликвидация следов от прыщей

Косметологи помогут избавиться от следов, оставляемых прыщами.

После того, как избавились от некоторых кожных заболеваний, может потребоваться ликвидация следов от прыщей либо угрей, которые нередко оставляют шрамы, пигментированные пятна и даже рубцы. К их появлению нередко приводит и самостоятельное выдавливание угрей, что иногда заканчивается весьма печально. Сегодня косметологи предлагают немало способов избавления от подобных дефектов кожи на лице.

Профессиональное лечение использует молочную, гликолевую, лимонную либо салициловую кислоты.

Когда предлагают химический пилинг подразумевают удаление верхнего слоя эпидермиса на пораженном участке, для чего тонер или косметический увлажнитель наносится на кожу. Через минуты 3 добавляется гликолевая или другая кислота, действие которой нейтрализуется смыванием водой либо пищевой содой. Если потребуется процедуру можно повторить через 2 недели. Кроме этого рекомендуют наружный и внутренний прием 1000 мг витамина С.

Ликвидация следов от прыщей глубокого поражения, т.е. в виде рубцов предполагает пересадку жировой ткани пациента в эту область. Иногда такую процедуру заменяют инъекцией коллагена, при последующей дермабразии ткань покрывающая рубец стачивается использованием специальных фрезов либо щеток. Пилинг может быть ультразвуковым, при этом наблюдается эффективное удаление омертвевших тканевых клеток, поры кожи очищаются, еще и морщины разглаживаются.

Безболезненной процедурой считается лазерная шлифовка, которая организуется лишь на пораженных рубцами участках кожи. Результатом воздействия чудодейственного лазера становится появление здорового кожного покрова, что приводит к быстрому улучшению состояния кожи в этой области лица.

Следы от прыщей могут стать незаметными при использовании некоторых рецептов народной медицины. Эффективными оказываются корица, смешанная с медом в равных пропорциях или кукурузный крахмал (2 столовые ложки) разведенный в томатной пасте (половине стакана), наносимые в виде маски на пораженные участки кожи. Но все же косметологи советуют в любом случае сначала посоветоваться со специалистом по поводу степени сложности проблем с вашей кожей.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Ликвидация следов от прыщей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте