Ликвидация скрипа пола

Нередко в квартирах раздражает скрип пола и не все знают, как от него избавиться.

Скрип пола может появиться по причине трения досок друг о друга, потребуется выполнить некоторые ремонтные работы для того, чтобы устранить скрип пола. В случае если не хочется повреждать и портить половые доски рекомендуют засыпать в появившиеся трещины графитовый порошок или вбить небольшие по размерам деревянный клинья в зазоры между досками и балками.

Избавиться от скрипа полов удается иногда дополнительным укреплением отдельных фрагментов покрытия с помощью шурупов, у которых скрытая головка.

В досках, ставших причиной скрипа, просверливаются отверстия над балками, к которым они и прикрепляются шурупами в полтора раза длиннее толщины самого пола. Отверстия необходимо просверлить с наклоном, тогда только крепление будет достаточно прочным. Сделать головки шурупов невидимыми поможет шпатлевка и шлифовка.

Устранить скрип пола, который отличается возникшими трещинами, помогут опилки и небольшие деревянные планки, пропитанные лаком либо краской. Такой смесью заполняют каждую щель, соотношение опилок к краске должно быть как 4 к 1. В случае если пол пока не окрашен щели заделывают опилковой же шпатлевкой, но залитой кипятком, добавляют обойный клей и тщательно перемешивают. Обработанные такой смесью проблемные участки пола выдерживают до полного высыхания, после чего шлифуют до появления равномерной гладкости.

Остановить скрип у прогнувшегося в некоторых местах пола удается с помощью замены старых гвоздей мощными шурупами, которые вкручиваются на расстоянии 20 – 25 мм от края досок. Для надежности необходимо шурупы утопить на глубину не менее 35 мм.

Пострадавшие от скрипа пола нередко сравнивают эти звуки с зубной болью, скрипеть он может в одном месте, а слышат его домочадцы по всей квартире. Если вы аккуратно выполните рекомендации наших мастеров, то по окончанию работ вздохнете с облегчением. Постепенно вы забудете о существовании скрипа пола и будете ступать не осторожно как прежде, а всей ступней.

Любой дом требует свежего воздуха. Установка кондиционеров — важный этап в создании свежей атмосферы. Еще многие владельцы квартир не познали прелести обладания кондиционерами, хотя эта техника давно уже не стоит неподъемных денег. Установка кондиционеров — тоже вполне доступная услуга. Но особенно ценить прохладу начинаешь лишь в жаркие дни.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Ликвидация скрипа пола”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте