Какие бывают велотренажеры

Своей популярностью домашний велотренажер обязан, пожалуй, своей универсальности, компактности и невысокой цене, а так же отличным результатам, которые проявляются уже после небольшого времени их использования. Универсален он потому, что он может использоваться людьми в любой физической форме, а так же подходит для похудения и отлично тренирует сердечно-сосудистую систему.

По типу своей конструкции велотренажеры делятся на механические, электромагнитные и просто магнитные.

Самые простые из велотренажеров это механические, потому что их нагрузка  зависит от натяжения ремня на маховике, его можно вручную ослаблять или натягивать с помощью ручного регулятора. Всего у таких тренажеров от 1 до 10 уровней сложности. Вес маховика тренажера непосредственно влияет на плавность движения. Каждая из моделей тренажеров имеет бортовой компьютер и датчик пульса, компьютер учитывает пульс, скорость и показывает дистанцию, на основании этих данных предоставляет приблизительные показания израсходованных калорий.

Второй вид механических велотренажеров — это спин-байки, нагрузка в них тоже регулируется вручную, но изменяется силой трения тормозных колодок о маховик. Очень похож по своей эргономичности на спортивный велосипед, даже его сидение очень похоже на сидение спортивное и узкое.

Поэтому чаще всего его используют спортсмены для тренировок дома, так как он отлично имитирует езду на обычном велосипеде и очень полезен для профессионалов. При езде на нем работают мышцы плеч, спины, ягодичные, икроножные и мышцы бедра, следовательно, занятия на нем полезны для укрепления этих мышц.

Третий вид велотренажеров, более совершенный и современный, это магнитный велотренажер. Нагрузка у них регулируется механическим способом, но это помогает менять расстояние между двумя магнитами маховика. Этот тренажер практически бесшумный в работе, так как магнитное поле не вызывает трения между ремнем и колодками. Вес маховика так же имеет большое значение, чем он тяжелее — тем плавнее будет ход педалей.

Электромагнитные велотренажеры — это самые современные велотренажеры, какими оснащаются спортзалы последнего поколения. В нем магнитами управляет электричество, поэтому его нужно подключать к электросети.

Есть возможность использовать аккумуляторы. Бортовой компьютер велоэргометра позволяет следить за параметрами организма более точно и пользоваться уже готовыми тренировочными программами.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Какие бывают велотренажеры”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте