Избавляемся от слоя старой краски

При окрашивании оконных рам предварительно надо избавиться от старой краски.

Независимо от выбранного состава для окрашивания прежде, чем приступить к обновлению деревянных рам, необходимо снять старую краску с окна.

Если этого не сделать время и деньги на ремонт окажутся потраченными впустую. Максимально эстетичным окно будет только в том случае, если его предварительно подготовят. Для этого потребуется избавиться от засохшей старой краски, должным образом обработать «лысеющие» места на раме и выровнять абсолютно всю поверхность.

Для того чтобы обновленное окно не имело на поверхности застывших крошек, отслоившуюся краску удаляют полностью с помощью шпателя и железной сетки для посуды. Если в предыдущем окрашивании использовались полиуретановые либо каталитные краски, рамы перед зачисткой потребуется промыть мыльным раствором, просушить и отшлифовать с применением наждачной бумаги, а затем и прогрунтовать.

Снять старую краску с окна можно несколько иначе, при этом способе слой старой краски нагревают для того, чтобы она размягчилась и легче отслаивалась. Эту процедуру проводят с помощью теплового пистолета, который является вполне безопасным инструментом. В комплекте с ним имеется несколько насадок, которые подходят для различных видов поверхностей. Следы потрескавшейся масляной краски удаляют сначала стальной щеткой, затем скребком.

Если не имеет смысла оставлять старое покрытие, то потребуется очистить окно полностью и тщательно зачистить до появления древесины. Необходимо обработать всю конструкцию особым средством против плесени. После тщательной очистки окна подвергаются шпатлеванию и выравниванию.

Прежде чем приступить к окрашиванию следует убедиться в ровности и гладкости поверхности, равномерности цвета и отсутствии пятен. Любые дефекты можно скрыть с помощью укрывных эмалей. Такую очистку старых оконных рам удобнее реализовать, если рамы будут сняты, а весь не совсем чистый процесс проходит на улице. Но это уже как получится.

Ремонт окон в Москве — востребованная услуга. Но не стоит гнаться за дешевизной, приглашайте профессионалов к ремонту окон, будет надежнее.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Избавляемся от слоя старой краски”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте