Цветы для свадебных букетов

Чаще других свадебные букеты выбирают классического вида, которые при этом могут иметь каплевидную, круглую или каскадную форму. В состав таких букетов включают тюльпаны, хризантемы, розы, фрезии, лилии, ромашки или мелкие орхидеи.

В этой цветочной линейке элитными у нас считают орхидеи, в западных странах при составлении букетов на свадьбу предпочтение отдается полевым цветам, в их числе могут встретиться васильки и даже одуванчики. Они незаменимы, если у вас запланирована тематическая свадьба.

Выбор букета для невесты нелегкий процесс, цветы должны соответствовать типу девушки, а это рост, цвет волос и глаз и также не стоит забывать о модели свадебного платья. В букеты стараются не включать желтые цветы, а по поводу того что черная роза это эмблема печали флористы могут поспорить.

К такой категории чаще относят розу белую, а вот истинным символом красоты и любви считают красную розу. Гвоздики при этом становятся для молодоженов талисманом их любви и независимо от цвета. Знаком непорочности, чистоты и невинности издавна была лилия, она же символизирует о жизни, которая будет наполнена изобилием.

Свадебные букеты, в которые включены геоцинты означают радость, а их определенное число нераспустившихся бутонов обычно соответствует дню встречи влюбленной пары. На свадьбе не принято использовать азалии, и ни для каких целей, так как они подразумевает печаль.

С рыцарских времен до наших дней дошла традиция дарить женихом букеты из роз с вплетенной в них веточкой мирта, что является символом супружества. Сегодня молодой человек, имеющий самые серьезные намерения, дарит своей избраннице на свадьбу чаще всего розы и чем больше их будет, тем эффектнее будет букет. К особенностям составления свадебного букета принято относить следующие моменты:

— невестам юного возраста подойдут букеты из бутонов, тогда как для тех, кто постарше – распустившиеся цветы;

— высоким невестам – букет в виде каскада;

— для модели наряда короткой длины уместным будет небольшой букет – бутоньерка;

— невестам блондинкам к их светлому цвету, кожи лица подойдут цветы нежных мягких оттенков, а смуглолицым брюнеткам – более сочные тона.

Не следует забывать, что свадебный букет является основным атрибутом церемонии и поэтому все остальные элементы оформления свадьбы должны быть в подчинении к нему.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Цветы для свадебных букетов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте