Типы посудомоечных машин

Посудомоечная машина давно перестала быть средством роскоши, которое уместно только в домах обеспеченных людей. Оказалось, что посудомойка крайне необходимая вещь для большинства семей. Ее по достоинству оценили женщины, не желающие тратить время на дела по хозяйству и мужчины, не справляющиеся с уборками.

Видов посудомоечных машин достаточно много. Перед тем как выбрать необходимую, нужно подробно ознакомиться с типами и функциями посудомоек.

Посудомоечные машины разделяются по размерам.

Они могут быть полноразмерными, компактными, узкими.

Полноразмерные. Предназначены такие агрегаты для мытья 12-14 комплектов посуды, и подойдут для семьи из 5 и более человек. Кстати, принято считать, что 1 комплект посуды включает 11 предметов – тарелки, чашки, стаканы, блюдца, ложки, ножи, вилки. Размер полноразмерных моделей 65см. в высоту, 57см. в глубину,60см. в ширину. Полноразмерные машины всегда бывают напольными.

Узкие посудомоечные машины: Предназначены для семей из 3-4 человек и рассчитаны на мытье 8-9 комплектов посуды. Ширина устройств – 45см. Плюсы этаких моделей – компактность; их можно размещать в малогабаритных кухнях. Выпускаются в напольном варианте, могут быть при желании вписаны в общий гарнитур.

Компактные машины. Предназначены для очень маленьких кухонь. Рассчитаны всего на 4-6 комплектов посуды. Размеры агрегата — 45 до 55 см в ширину, 48-55 см в глубину, 45 — 46 см. в высоту. Компактные приборы легко устанавливаются на стол, подоконник, в шкафы. Плюсы этих машин – мобильность и небольшие размеры, что позволяет использовать их в маленьких кухнях и на дачах. Рассчитаны они на 2-3 человека.

По способам установки машины могут быть автономными и встраиваемыми.

Плюс встраиваемых моделей: встраиваемая посудомойка может быть легко вписана практически в любой интерьера кухни. Она будет абсолютно незаметна, ведь на ее переднюю крышку будет навешен фасад гарнитура.

В принципе встроить можно и автономную модель. В этом случае ее фронтальная часть будет одновременно и фасадом. Ряд машин имеет съемную верхнюю панель, поэтому посудомойка легко размещается под стандартной высоты столешницей.

Классы посудомоечных машин

Все посудомоечные машины в зависимости от показателей экономии ресурсов делятся на классы от А до G. К самым экономичным изделиям относятся приборы класса А, которые за один цикл мойки могут израсходовать 14-16л. воды. Наименее экономичные агрегаты класса G расходуют более 25 л. воды. Во время ручной мойки расходуется не менее 60 л. воды.

Функции

Функций у посудомоечных машин последнего поколения может быть не менее 12, однако в реальности хозяйки используют не больше четырех. Так как каждая функция отражается на конечной стоимости техники, стоит внимательно подойти к выбору и решить для себя перед покупкой, какие функции действительно необходимы лично вам.

К примеру, режим Bio предназначен для мытья посуды моющими средствами, в которые входят энзимы. Предполагается, что посуда будет чище. Современные посудомоечные машины, могут иметь режим для экономного мытья. Он хорошо себя зарекомендовал, если предполагается мыть малозагрязненную посуду, в этом случае функция позволяет снизить расход электроэнергии и воды.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Типы посудомоечных машин”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте