Сколько раз гулять с крупной собакой

Каждая собака нуждается в выгуле ежедневно, независимо от погодных условий, правда, исключение делают для самых маленьких пород, таких как тойтерьеры или йоркширские терьеры. Нередко владельцев домашних животных мучает вопрос: сколько раз гулять с крупной собакой? Начнем с того какой должна быть прогулка для разных собачьих пород, таким крупным и активным как хаска потребуется весьма продолжительное выгуливание совмещенное с большими физическими нагрузками.

Зимой же не помешает и бег в упряжке, летом обходятся большими расстояниями по полям или лесам. В это же время пинчера удовлетворят спокойные и недолги прогулки. Это говорит о том, что владелец каждой собаки самостоятельно должен организовать программу пребывания своего питомца на улице, что зависит и от конкретной породы, что рекомендовано, допустим, сенбернару категорически противопоказано пекинесу.

Сколько раз гулять с крупной собакой? Решение этого вопроса потребует индивидуального подхода, так активным собакам крупных и средних по размеру пород потребуется не менее 1,5 – 2 часов пребывания на свежем воздухе. Вместе с тем не следует забывать о текущем времени года, к примеру, зимой при особо низких температурах воздуха не рекомендуется задерживаться с собакой на прогулке, особенно это касается тех животных, что живут дома, а не в вольере.

Осторожности потребует и очень жаркая погода, следует воздерживаться от продолжительных прогулок либо организовать их в вечерние часы, когда становится прохладнее. Кратность прогулок за пределами квартиры варьируется, зависит это, в первую очередь от возраста собак. Щенков до достижения ими возраста семи месяцев, в том числе и крупных собачьих пород, советуют выгуливать не менее 4 раз на дню. Продолжительность прогулок небольшая, всего минут 30 – 40. Юниоры, к которым относят собачий возраст в 8 – 12 месяцев требуют трехразовых ежедневных прогулок. Взрослой же собаке будет достаточно двух, но полноценных прогулок на свежем воздухе. Такой домашний питомец способен терпеть до определенного времени благодаря тому, что организм взрослой собаки четко регулирует выработку продуктов своей жизнедеятельности.

Приведенный режим прогулок рекомендован для собак любой породы. Зимой же берите с собой ребенка, санки-коляску и пусть собака катает малыша по снегу. Такому времяпрепровождению будет рад и ребенок, и собака, и вы сами.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Сколько раз гулять с крупной собакой”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте