С мечтой об Индии…

Индия – поистине «страна контрастов», в ней туриста ждут удивительные грезы, полные волшебства и дивной неги. Но именно здесь вы обнаружите красоту и уродство, богатство и нищету, соблазн и детскую наивность…

Что же, не ездить сюда и вовсе? Конечно, нет! Обязательно ездить! Ведь это же любимая нами страна из детства: фильмы, сказки, специи, шелка, кошелечки, ароматы Индии и украшения непередаваемой красоты…

Ну, разве можно отказаться от поездки в страну Камасутры, слонов и редких бенгальских тигров?!

Что нужно, чтобы отправиться в Индию? Обязательно выучить телефоны российского посольства в Дели, открыть визу и дождаться, когда сезон дождей – муссонных дождей Индии – закончится. Лучший период для поездки в эту страну открывает октябрь, а закрывает – март. Потому что прохладно (от 10 до 23 С тепла), и небо чистое, без осадков.

Начиная с апреля и по июнь в Индии властвует жара: на термометре температура с легкостью минует отметку 40 градусов и поднимается еще выше… А в июле начинаются дожди, которые идут до осени, стойко держится температура – 38 С тепла. Поэтому позаботьтесь, чтобы в гостиничном номере были надежные холодильники, не ниже стандартов продукции фирмы vestel. И вообще в Индии старайтесь самостоятельно готовить пищу, избегая перекусок в уличных кафе. Либо ищите гостиницу, где есть своя кухня и свои кухонные плиты.

По видимости, такой климат способствует росту населения: в Индии проживает более чем 1 миллиард человек, и все они говорят на разных диалектах. Основным государственным языком, однозначно, является хинди. Европейцу надо это учитывать и припомнить свой английский – есть надежда, что вас все-таки поймут.

Помните, что национальная валюта – это индийская рупия? Постарайтесь обменять рубли на рупии еще в России, потому что банки работают в Индии всего только с 10.00 до 14.00, а в субботу и того меньше: с 10.00 до 12.00.

Если вы считаете, что, покидая страну, сможете прихватить с собой изделия из кожи и шкур диких животных, а также редкие экземпляры рептилий, растений, а может быть, драгметаллы или антиквариат – то забудьте об этом! Все изымут таможенники.

Перед поездкой можно сделать вакцинацию. Самые распространенные болезни Индии: «болезнь грязных рук» дизентерия, тиф, малярия и, конечно, холера. В аптечке туриста должны быть лекарства-абсорбенты, которые надежно справятся с пищевыми расстройствами.

Об индийской дешевизне турист может только мечтать, однако здесь надо обязательно торговаться. По дешевке можно приобрести прекрасной работы ковры и серебряные украшения, а также ткани – хлопок, шелк, парчу, кашемир… Ювелиры-торговцы за бесценок предлагаю алмазы, жемчуга, сапфиры и рубины, и попроще камни, например, лунный камень или аквамарин.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “С мечтой об Индии…”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте