Проблемы подростковой кожи

У подростков нередко бывают проблемы с кожей, становятся заметны угри или прыщи.

Дети 11 – 14 лет отличаются друг от друга общей подвижностью, успеваемостью, комплекцией, ростом и цветом глаз, но для всех них одинаковой остается проблемная кожа. Визуально это выражено белыми гнойничками, прыщами или угревой сыпью, причина же одна – гормональная перестройка организма подростков.И дети, и их родители нередко задают вопросы специалистам по поводу эффективного лечения либо профилактики.

Решение такого вопроса лежит в системном подходе к здоровью детей в этом возрасте.

В связи с половым созреванием у подростков начинается интенсивная работа потовых и сальных желез. Поры кожи открываются при потенции, поэтому сало из кожи может выходить наружу. Кислая среда кожного покрова нейтрализуется и этим создаются благоприятные условия для появления вредных микроорганизмов и их размножения. Результатом подобного процесса становится появление прыщей, гнойничков либо угрей.

При легком течении этого заболевания (медики не сомневаются, что это болезнь) подростку помогут протирания кожи настоем календулы, полыни или зверобоя. Проблемная кожа средней и тяжелой формы развития потребует профессионального лечения, поэтому так важно вовремя обратиться к грамотному специалисту и поставить диагноз. Общим для любой лечебной программы является то, что стремятся уменьшить выделение кожного сала, избавиться от внешних дефектов и подавить воздействие имеющихся вредных бактерий. При средней тяжести болезни в салонах красоты предлагают воспользоваться наружным средством, таковыми выступают гели или крема с ретиноидами. Последние по своей сути являются аналогами витамина А, нередко ретиноиды назначают и в виде таблеток. Очищать подростковую кожу специалисты советуют монокомпонентными средствами, состав которых гипоаллергенен либо имеющими противовоспалительный эффект тониками, не содержащими спирт.

При тяжелой форме развития угревой сыпи у подростков лучше обратиться к дерматологу. Увлажнение сухой кожи, протирание специальными средствами проблемной кожи — все это лучше делать после консультации с опытным специалистом. Ведь дальнейшее  развитие кожных заболеваний с возрастом могут приобрести необратимые косметологические последствия.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Проблемы подростковой кожи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте