Курсы поваров

Научиться хорошо готовить можно, посещая специальные курсы поваров.

Сегодня и у нас в России становится модным и популярным посещать курсы поваров, где профессионально учат готовить. Их программа может быть рассчитана как на подготовку профессионалов, так и на каждого желающего познать секреты поварского искусства и просто элементарно научиться варить супы и жарить котлеты. Такие курсы могут быть посвящены тонкостям национальных кухонь и преподают здесь повара – иностранцы, в полном объеме владеющие спецификой рецептов своих стран.

Как правило, на курсах поваров предусмотрено вольное посещение для тех слушателей, которым не потребуется в будущем устраиваться на работу по специальности повар определенного разряда. Такие курсы могут быть организованы в небольших студиях на 100 квадратов, где размещаются профессиональные варочные панели, имеются рабочие столы и духовые шкафы.

Курсы поваров позволяют всем присутствующим поучаствовать в процессе приготовления, отвечая при этом за самые разные этапы, это может быть, например, разделка рыбы или чистка моллюсков, шинковка или подготовка овощей и фруктов. Шеф – повар подробнейшим образом знакомит слушателей не только с тонкостями поварской работы, но и с историей используемых продуктов или ингредиентов. Так можно узнать, что по цвету жабр у рыбы можно узнать степень ее свежести, лимон отбивает рыбий запах, а для резки овощей лучше подходят керамические ножи.

Опытные повара на курсах учат всех желающих научиться готовить грамотно, умению акцентировать вкус. Для этого показательно выполняют 2 схожих составами соуса и показывают, как различными добавками можно добиться желаемого вкуса. На протяжении курсов слушатели изучают подробности технологических приемов приготовления кулинарных блюд, знакомятся с основами рационального питания и разновидностями сервировки стола, познают кухни народов мира и учатся рассчитывать количество продуктов.

Сегодня курсы поваров организуются при заведениях общепита, а могут носить имя известного в своей области шеф – повара.

Комплексное оснащение кафе или ресторана существенно облегчает работу персонала. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе служит существенно дольше, имеет более высокую производительность и учитывает особенности работы при больших объемах.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Курсы поваров”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте