Отдых в Барселоне

Не только столицей автономной испанской области под названием Каталония, но и портом на Средиземном море является Барселона. Разнообразный и приятный отдых в этом городе Испании обеспечивается комфортом первоклассных отелей и уникальными экскурсионными программами, которые подразумевают посещение старинных парков или прогулки по чудесным паркам.

Ежегодно Барселону посещает более 7 миллионов туристов со всего мира и редко кто из них отказывается от осмотра Замка трех драконов, построенного в конце XIX века и демонстрирующего памятники архитектуры, садово-парковое искусство и скульптуры различных стилей и эпох. У туристов в каталонской столице появляется редкая возможность увидеть готический Кафедральный собор и великолепные сады Гуэля, особняки в стиле модерн и колорит местных рынков, побывать на блистательных театральных постановках. От Триумфальной арки можно прогуляться до парка Сьютаделья и посетить музей зоологии или побывать в одном из старинных испанских замков, конфигурация которого напоминает идеальный квадрат.

Барселона подарит своим гостям восхитительную прогулку по парку Цитадели, на территории которого создано искусственное озеро и потрясающий фонтан Каскад. Здесь же расположился Парламент Каталонии и зоопарк с дельфинарием. Справа от входа в парковую зону как раз и находится Замок трех драконов. Любителей велосипедной езды или неторопливых пеших прогулок ждет парк Кольсерола, представляющий собой огромный лесной заповедник, где иностранцы с удовольствием наблюдают за жизнью барсуков, диких свинок, куниц, саламандр, орлов или ястребов.

Интерес для туристов представляют развалины замка и возможность попробовать настоящую сангрию, что предлагают фермерские ресторанчики. Со смотровой площадки парка Монт открывается панорама Барселоны и переливающийся, танцующий в такт музыки Волшебный фонтан, сооруженный в 1929 году, все музеи и достопримечательности этого незабываемого города так или иначе связаны с ухоженными парками. В зелени утопает Национальный музей искусств Каталонии, Военный музей, что в замке Монтжуик, Фонд Жоана Миро и дворец Сан – Жорди.

В Барселоне есть чудесная возможность посещения всех памятных мест самостоятельно, что обеспечивается туристическим автопоездом, фуникулером или метро.

Для путешествий по миру вам понадобится биометрический загранпаспорт, срок действия которого составляет 10 лет. Заграничный паспорт старого образца также продолжает быть в обращении, но его срок действия в два раза меньше.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Отдых в Барселоне”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте