Жизнь ради еды? Или все-таки наоборот?

Уже немало рассказано об ожирении, проблемах с ним связанных и о правильном питании. Существует множество способов для улучшения самочувствия и приведения в хорошую физическую форму. Но грамотно расставив приоритеты в вопросах питания, можно  избежать необходимости придерживаться каких-либо диет и других неприятных самоограничений.

Согласно статистическим данным, люди страдают от избыточного веса из-за переедания, так что если вы начали толстеть, то не надейтесь, что скоро все самопроизвольно вернется в нормальное состояние. Как считают медики, если процесс ожирения начался, то сам по себе он редко останавливается.

И как раз в это время стоит переосмыслить систему ценностей и решить что важнее — «жить, чтобы есть» или все-таки «есть, чтобы жить». Если вкусная пища в больших количествах является смыслом вашей жизни — тогда  больше нет вопросов.

А вот если вы едите только для поддержания жизни, чтобы найти в ней более интересные вещи, нежели заполнение желудка, то пришло время  изменить рацион питания. И в этом вам поможет следующая информация:

  • Каждому человеку, чтобы обеспечить себя достаточным количеством энергии в день,  требуется пищи в несколько раз меньше, чем он обычно употребляет за один прием. Поэтому не обязательно наедаться до отвала.
  • Съеденные продукты не сразу попадают в желудок, а потому ощущение недоедания остается еще некоторое время после начала приема пищи. Так что, самое лучшее – это вставать из-за стола полуголодным —  через несколько минут это ощущение уляжется само собой и вы забудете про голод.
  • Если человек обычно ест в больших количествах, то малый прием пищи создает ложное чувство голода, возникающее из-за их растянутых стенок желудка. Чтобы желудок вернулся в свое нормальное состояние, то достаточно всего на несколько дней уменьшить свой пищевой рацион.
  • Хорошо пережеванная еда намного легче усваивается организмом и оказывает положительное влияние на обмен веществ. Во время трапезы нежелательно смотреть телевизор, читать и вообще отвлекаться каким-либо образом, поскольку это приведет к более быстрому, а значит, менее тщательному пережевыванию.

И наконец, полезный совет с финансовой точки зрения. Вы только подумайте  – сколько дополнительных денег вы сэкономите на продуктах питания и найдете им достойное применение!

Гораздо более лучшее, чем просто тратиться на удовлетворение капризов своего желудка. Ведь сэкономив на еде, Вы можете позволить себе то, в чем себе так долго отказывали!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Жизнь ради еды? Или все-таки наоборот?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте