Хризантемы – лучшее средство от осенней хандры

Наступление осени ознаменовано эмоциональным напряжением, частыми стрессами, беспричинными переживаниями, плохим настроением и другими тревожными симптомами. Все эти факторы негативно отражаются на здоровье женщины, ее внешности. На лице отчетливо проявляются признаки усталости – сухость кожи, темные круги у глаз, бледный цвет лица и т.д.

У медиков – свое объяснение этому феномену. Организму необходимо время, чтобы подготовиться к наступлению холодов. Недостаток солнца, частые осадки провоцируют хандру.

Противостоять ей можно разными способами: посещением салона красоты, принятием ванн с лепестками роз, отдыхом у камина и т.д. Один из наиболее эффективных способов – букеты живых цветов в доме.

Традиционно осенними цветами считаются и хризантемы. Их аромат и насыщенные оттенки повышают эмоциональный тонус, вызывают приятные ассоциации. Отсюда – хорошее настроение и оптимизм.

Букет свежесрезанных хризантем всегда можно приобрести в специализированном магазине. Преимущество в том, что доставка цветов осуществляется во всех регионы.

Еще с давних времен хризантемы олицетворяют собой здоровье и долголетие, обладая лечебными свойствами. Лепестки этого прекрасного растения содержат большое количество минеральных веществ — калия, магния, селена, цинка, которые просто необходимы для человеческого организма, а особенно для нервной системы.

Почему именно хризантемы?

Об удивительных свойствах этих растений знали еще в древности. Этот цветок входит в состав многих косметических препаратов Аюрведы. На Востоке хризантема считается символом долголетия, красоты и здоровья.

Преодолеть осеннее уныние помогут ванны с лепестками хризантемы. Такие процедуры хорошо успокаивают нервную систему, позволяют организму полностью расслабиться, восстановить силы.

С наступлением холодов риск простудных заболеваний повышается. Сторонники восточной медицины советуют ставить в изголовье кровати хризантемы.

Можно положить лепестки цветка под спину. Эти несложные манипуляции – эффективная профилактика ОРВИ, бронхита и других распространенных заболеваний.

Дело в том, что в составе хризантемы содержится много эфирных масел, повышающих сопротивляемость организма заболеваниям и стрессам. В жилом интерьере букеты из этих осенних цветов создают особую атмосферу покоя, защищенности, уюта.

А сами цветы, как утверждают психологи, смягчают обстановку, делают ее дружелюбной, располагающей к общению. А это – первый шаг к преодолению хандры.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Хризантемы – лучшее средство от осенней хандры”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте