Выбираем летние детские коляски

Коляска, пожалуй, самый необходимый аксессуар после появления ребенка. Если малыш должен родиться в летний период, то и выбираем коляски детские летом, сразу после рождения.

Так на что же следует обращать внимание при выборе столь необходимого «девайса»?

Во-первых, на размер колес. Чем больше колеса в диаметре, тем выше проходимость коляски. Ведь одно дело, когда вы летом будете элегантно вести коляску, управляя ей одной рукой, и – другое дело зимой, когда вы будете продираться через наносы снега.

Во-вторых, обратите внимание на ход коляски. Он должен быть легкий, плавный. Это позволит вам долго прогуливаться с ребенком, не утомляя ни его, ни себя. Особенно это важно, если будете гулять на проселочных дорожках.

В-третьих, измерьте ширину шасси. В чем подвох? К сожалению, сегодня встречаются коляски, у которых ширина шасси шире проема лифта, так что вам придется помучиться, пока вы войдете с коляской в лифт или выйдете из него. А ведь гулять нужно будет ежедневно. Поэтому сравните ширину двери лифта и размер шасси!

В-четвертых, сама ширина коляски также имеет особое значение. Некоторые импортные коляски имеют довольно узкое спальное (или сидячее) место. Это может представлять определенное неудобство, если у вас крупный ребенок или зимой, когда ребенок тепло одет, окутан в несколько слоев одежды.

В-пятых, выбирайте коляску с гипоаллергенным водонепроницаемым покрытием. Так вы защитите ребенка от погодных неприятностей.

В-шестых,  ручка коляски должны быть удобной, регулируемой по высоте.

В-седьмых, даже если мы выбираем коляски детские летом, то нужно помнить, что зимой коляска вместе с содержимым, в том числе с игрушками для детей своими руками, будет гораздо тяжелее. Поэтому  особое внимание необходимо обратить на ее вес. Здесь необходимо учитывать вашу физическую форму, наличие или отсутствие лифта в доме, этаж проживания. Если вы живете на последних этажах дома без лифта, то выбирайте коляски более легкого веса. Или коляски модульного типа, тогда вы сможете вынести из дома сначала шасси, а потом коляску с ребенком.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Выбираем летние детские коляски”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте