Вдохновляйте детей

Все дети любят смотреть мультики и приключенческие фильмы. С этим просто невозможно поспорить. А еще неоспорим тот факт, что в детстве каждый мальчишка мечтает стать таким же, как главный герой его любимого мультсериала или кинофильма, а каждая девочка старается приобрести модельную внешность и быть похожей на какую-нибудь актрису, певицу или другую знаменитую женщину. И пусть все это, порой, выглядит очень смешно и нелепо, мы не должны забывать, что стремления и вкусы у детей могут меняться, а способность к любым стремлениям дорогого стоит.

Детская спальня – особенное место. Здесь ребенок может быть кем захочет, ведь вы сами не раз говорили ему: «Играй в своей комнате». Поэтому, не удивляйтесь, если увидите, как малыш забирается на шкаф или прыгает на кровать с разбега, выполняя при этом настоящие каскадерские трюки. Здесь он и «ниндзя», и «человек-паук», и любой другой персонаж.

Конечно, Вам покажется это очень опасным, и мы не станем с вами спорить, но это часть развития малыша, и все, что вы можете, это посоветовать проявить аккуратность и поберечь мебель. Кстати, мебель для детской комнаты, если уж разговор зашел именно о ней, должна быть качественной, если хотите, чтобы ребенок не перепугался от жуткого треска и грохота внезапно сломавшихся ножек или перекладин.

Возникает вопрос: где же взять такую мебель, чтобы она была и крепкой, и красивой, ведь детям, порой, бывает очень трудно угодить. Запомните главный принцип: натуральные материалы, из которых чаще всего делают мебель, вам знакомы, значит конструкция должна быть такой, чтобы мебель была устойчивой. Если кровать или шкаф легко раскачивается рукой, значит покупать такую мебель точно не следует.

Если же устойчивость и жесткость чувствуется даже без прикосновений (бывает такое, что сам вид конструкции уже внушает доверие), то, скорее всего, это именно Ваш вариант. К детской мебели стоит предъявлять большие требования, нежели к взрослой.

Особенно, если это шкафы, тумбочки, комоды и другие предметы, предназначенные для хранения каких-либо вещей. Все, что имеет хоть какую-то высоту, рано или поздно окажется под ногами гиперактивного ребенка, и тогда уже будет поздно задумываться об устойчивости мебели.

Важным условием безопасности любых предметов, предназначенных для детской спальни, является отсутствие опасных углов. Максимально закругленные края кровати, шкафчиков и ящичков – это явный признак того, что производитель позаботился о безопасности мебели.

Но далеко не все зависит от изготовителя. Расставлять мебель тоже нужно уметь. Постарайтесь распределить все предметы в комнате так, чтобы бегущий ребенок не задел «случайно оказавшийся на пути» край комода или шкафа.

Расстановка предметов – это еще и забота о красоте и гармонии интерьера. Дизайн детской спальни так же важен, как надежность и безопасность. Он создает настроение для ребенка. Детская мебель «Ретро» настраивает на спокойный лад общения в семье, спортивные мотивы помогают ориентироваться в видах спорта, а герои сказок и кинокартин поднимают дух и настраивают на победу в любой сфере.

Способов вдохновить малыша – множество. Главное – никогда не переставайте делать этого!

Автор: Роман Биккулов.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Вдохновляйте детей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте