Уход в зависимости от типа кожи

Без знания типа своей кожи невозможно организовать правильный уход за лицом.

Правильный уход в зависимости от типа кожи может быть организован по-разному и с помощью специальных косметических средств. Тип своей кожи можно определить простейшим из способов, промокнув чистой бумажной салфеткой лицо до того как на него наносится крем или косметика.

Существует всего четыре типа кожи, нормальная, сухая, жирная или комбинированная.

Уход за нормальной кожей, которая отличается ровной поверхностью и отсутствием пор, начинается с ее очищения с помощью теплой воды и нещелочного мыла, вместо которого нередко используют пшеничные отруби и косметическое молочко. Дневной крем наносится на кожу в любом случае, даже если вы не планируете выходить из дома, при этом важно излишки крема удалять салфеткой.

Косметологи советуют при нормальной коже лица еженедельно делать маску, которая является питательной. Что касается нанесения духов, то помните, что запахи в разное время года имеют разную интенсивность. Даже купив духи на разлив не следует их использовать часто и интенсивно.

Большего ухода потребует от женщины сухой тип кожи, которая выглядит вялой, тонкой, бледной и склонна к появлению морщин. Для ее очищения нельзя применять обычное мыло, используйте специальный очищающий крем, а тоник не должен содержать спирт. Умываться лучше кипяченой водой либо настоем трав. Увлажняющий крем накладывается достаточным слоем, он должен хорошо питать кожу при этом, через минут 15 остатки снимаются салфеткой.

Уход в зависимости от типа кожи в случае излишней сухости лица включает в себя защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Поэтому главным становится регулярное увлажнение и питание, защита от воздействия ультрафиолета, ветра и мороза.

Хорошая маска с эффектом увлажнения и питания два раза в неделю поможет подольше сохранить молодость сухой кожи. Жирная кожа потребует участия вяжущих и тонизирующих средств, крема всегда следует использовать только соответствующие этому типу. Аналогично сухой и жирной коже организуется уход за комбинированным типом, с учетом расположения разных по жирности зон.

Женщина привлекает внимание свежестью ухоженного лица, поэтому не лишними будут регулярные визиты к профессиональному косметологу.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Уход в зависимости от типа кожи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте