Тенденции в макияже

Недели моды, проведением которых в настоящее время могут похвастаться все самые крупные европейские столицы, показывают, как правило, не только самые актуальные наряды и креативные аксессуары к ним, модные в наступающем сезоне, но и модные тренды в макияже.

Итак, кожа фактически всех моделей не содержала ни капли лишнего автозагара и почти не имела румян. В моду пришел натуральный цвет кожи, а не «несколько подгоревший» искусственный. Яркий румянец — безусловно, табу! Ни одна из моделей на подиум не вышла с автозагаром. На сегодняшний день визажисты допускают лишь для особых случаев, когда необходимо выглядеть чуть ярче, чем обычно, тронуть щёки буквально каплей румян.

Относительно глаз наблюдается подобного плана тенденция. Так, колоритные тени не приветствуются вовсе, как и скрупулезная тонкая подводка по всему контуру век. Глаза на мировых подиумах были подчеркнуты чуть заметными, практически неуловимыми тончайшими линиями, тени же использовались лишь пастельных светлых оттенков.

Губы на подиумах превалировали исключительно светлых тонов. Карандаш для губ при этом выступает в наступающем сезоне настоящим изгоем. В моде, безусловно, давно забытые «губки бантиком». Такая тенденция вполне может привести к тому, что скоро модницы будут разглядывать фотоснимки 20-х годов ХХ века, как учебное пособие для модного макияжа.

Тенденция в прорисовке бровей еще более интересна. Тоненькая, удивленно приподнятая ниточка ушла в никуда. Больше нет необходимости, морщась от боли, выщипывать до состояния той самой ниточки свои брови.

Сегодня визажисты считают, что густые брови молодят. Потому, наверное, на сегодняшний день у дизайнеров густые брови являются такой же нормой, как и идеальная по форме дуга всего пять – семь лет назад.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Тенденции в макияже”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте