Раздвижные двери для дома и дачи

Освободить пространство в жилых помещениях помогают раздвижные двери, которые могут стать эффектным дополнением интерьера и дома и на даче. Как и все другие изделия, они имеют свои плюсы и минусы.

К целесообразности их установки можно отнести легкость механизма открытия, сочетаемость с любым интерьером и отсутствие возможного повреждения их полотна о косяк при сквозняке. Недостатками специалисты считают не совсем плотное примыкание раздвижных дверей из-за особенностей конструкции, невозможность использования стены, на которую выезжают двери для других целей.

Кроме того некоторыми нюансами отличается и монтаж дверей раздвижного типа. Заранее следует убедиться в том, что в стене для «кармана», куда будет двигаться створка, нет вентиляционных отверстий или дымохода, электропроводов или труб отопительных или других систем.

В закрытом состоянии раздвижные двери прикрывают частично дверной проем, поэтому ширину полотна увеличивают примерно на 50 – 70 мм от фактических замеров. При использовании для крепления дверей верхней направляющей следует ограничиться весом изделия не более 50 кг.

При монтаже раздвижных дверей становится важной параллельность пола и потолка, отклонении допускается не более 1 мм на 100 см, иначе произойдет заклинивание дверных створок в процессе эксплуатации. На даче двери устанавливаются в деревянных или гипсокартонных проемах, поэтому рекомендуется укрепить их рамой – каркасом из металла. Также можно использовать в качестве направляющей прочную балку особого профиля.

На последнюю прикрепляются специальные каретки, по которым будет двигаться дверное полотно, оба конца профиля закрываются ограничителями. Нижнюю направляющую закрепляют уже с дверью и не забывают про заглушки и на этом рельсе. Для раздвижных дверей используются только ручки – купе с двух сторон.

Декоративный пенал, который скроет дверное полотно в открытом виде, состоит из боковых и основной поверхностей, которые между собой склеиваются. В готовом виде это сооружение прикрепляется в нижней части к профилю, а верхней – к монтажной балке.

Профессионалы в течение всего процесса монтажа раздвижных дверей осуществляют контроль водяным уровнем, что гарантирует идеальность будущей эксплуатации.

Покупка и последующая продажа межкомнатных дверей оптом — выгодное и перспективное дело. Спрос на эту продукцию стабильно высок в любой сезон. Важно правильно выбрать поставщика, который отвечает за качество продукции и дает гарантию. Оптовые цены на межкомнатные двери значительно ниже розничных, а значит, вы сможете быстро выйти на окупаемость бизнеса.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Раздвижные двери для дома и дачи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте