Отличная покупка!

Ремонт – это всегда хлопотно и сложно. Нужно предусмотреть тысячи мелочей, купить качественные материалы, нанять хороших рабочих, всё это требует большого количества времени и сил. И, конечно, ни один ремонт не обходится без замены межкомнатных дверей.

Естественно, первый вопрос, который при этом возникает, а сколько стоят межкомнатные двери? Ответить на него довольно сложно, так как ценовой диапазон очень велик, и зависит он от материалов, которые использовались при изготовлении.

Как правило, человек, который не знает всех тонкостей, делает свой выбор, исходя только из внешнего вида и отделки межкомнатных дверей. Но Вы должны знать, что это не единственные параметры, на которые следует ориентироваться.

Необходимо уделить пристальное внимание качеству материалов и технологии изготовления. Самыми популярными являются следующие виды дверей: щитовые, пустотелые, из комбинированных материалов, из массива. Если Вам необходима долговечность, присмотритесь к деревянным дверям из массива.

Лучшими считаются бук, ясень, дуб. Такая покупка прослужит очень долго, и на протяжении всего срока службы будет иметь отличный внешний вид. Но её эксплуатация должна проходить при определенных условиях – температура должна быть постоянной, без резких перепадов. Естественно, покупать надо только те изделия, которые были изготовлены профессионалами. Конечно, цена у данных моделей довольно высока, но это того стоит!

«Комбинированные» модели составляют большую часть дверей на современном рынке. Они изготавливаются из МДВ, ДСП и шпона. Процесс изготовления очень сложный и кропотливый. Древесина распиливается с помощью специального оборудования на доски и брус, затем идет процесс сушки.

После того как влажность материала доходит до 7-8% (кстати, за этим тщательно следят, потому что низкая или высокая влажность способны оказать негативное влияние на долговечность изделия), заготовки очищают от сучков и других дефектов. После этого стыкуют с остальными элементами, у которых должна быть разная направленность волокон.

За счёт этого и достигается максимальная надежность, исключается вероятность искривления готовых дверей. Затем поверхность грунтуется, шлифуется, покрывается шпоном. Такие модели служат своим владельцам много лет, а стоят при этом не слишком дорого.

Щитовые двери имеют самую низкую цену, потому что это просто склеенные друг с другом листы МДФ, покрытые шпоном либо финишной пленкой. Этот дешёвый вариант, конечно, не отличается хорошей звукоизоляцией и эстетичным внешним видом. Срок эксплуатации тоже оставляет желать лучшего. Однако из-за своей низкой цены такие модели довольно востребованы на рынке.

Если Вы уже решили, какую модель хотите купить, то сделать это можно двумя способами – пройтись по обычным магазинам или заказать дверь через Интернет. Последний способ значительно сэкономит Вам время, к тому же, покупать, непосредственно, у производителя всегда выгоднее, чем у посредников.

И последнее – не забывайте о том, что Ваша покупка должна гармонировать с окружающим её интерьером. Потому что даже самые красивые классические двери не будут смотреться в квартире, чей ремонт выполнен в стиле хай-тек и наоборот – хай-тековские двери будут выглядеть инородным предметом в классическом интерьере.

Автор: Наталья Дружинина.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Отличная покупка!”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте