Настенные часы как часть интерьера

Квартиры у людей разные, но есть что-то, что объединяет их все. В каждой квартире обязательно имеются настенные часы, а то и не одни. Одни вешают их исключительно с целью узнавать время, а другие видят в них неповторимый предмет декора. Вот о таких стильных настенных моделях и пойдет речь в статье.

Часы с подсветкой. Они могут светить и днем, и ночью, а свет излучают как белый, так и разных цветов. Можно использовать в детской комнате как ночник.

Зеркальные часы. Они вносят в интерьер некую тайну, подчеркивают стиль. Прекрасно подходят хоть для дома, хоть для офиса.

Часы-ретро. Они обычно имеют круглый корпус, римские цифры и черно-белую расцветку. Им искусственно придают состаренный вид.

Такие часы могут иметь инкрустацию, перламутровую отделку, или корпус из дерева без всякой отделки. Прекрасно впишутся они и в классический интерьер.

Часы с кукушкой. Они не теряют популярности уже более ста лет. Их предпочитают хозяева квартир, оформленных в стиле кантри, деревенском стиле или бревенчатых домов. Подойдут такие модели и в детскую комнату.

Часы в стиле модерн. Их корпус выполнен из дерева ценных пород или бронзы. Роскошный вид подчеркнет солидность владельца квартиры.

Детские часы. Они могут быть украшены изображениями любимых мультперсонажей, могут быть вмонтированы в корпуса в виде цветка, неваляшки, зверюшек и пр.

Самыми необычными можно назвать часы  в стиле хай тек. Их корпус  может иметь самые непредсказуемые формы, например, форму капли, цветка, они могут помещаться внутри круглой тарелки или вообще не иметь определенной формы. А уж палитра цветов настолько разнообразна, что не поддается краткому описанию.

Настенные часы могут быть вмонтированы в предметы, имеющие другие функции: в оригинальные рамки для фотографий, в решетку, в стеклянную изогнутую колбу, в консервную банку, в тарелку, в круг, отпиленный от ствола дерева и многие другие. Тут уж как подскажет фантазия их автора.

К слову сказать, в специальных магазинах предметов декора можно купить часовой механизм и вмонтировать его в любой подходящий для этого предмет. Получатся эксклюзивные часы, не имеющие аналогов. Они могут стать прекрасным подарком, например, на новоселье.

К какому бы интерьеру вы ни выбрали настенные часы, в первую очередь смотрите на то, насколько четко видно время. Не очень удачны экземпляры без цифр, даже если они идеально вписываются в дизайн помещения. Они будут лишены функциональности, а их роль будет заключаться в дополнении интерьера.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Настенные часы как часть интерьера”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте