Мужское облысение и способы его лечения

Некоторые мужчины страдают от раннего облысения, вследствие этого могут появиться различные комплексы и дискомфорт в повседневной жизни. Облысевшие мужчины порой начинают стесняться своей внешности и боятся даже просто знакомиться с представительницами противоположного пола. Поэтому мужское облысение нередко влечет за собой психологические расстройства, значит необходимо понять причины такого явления. Причин появления лысины можно назвать несколько и одна из них это наследственность, к сожалению, ген облысения может передаваться по материнской линии. Другая причина часто заключается в действии мужского полового гормона (дигидротестостерона — ДГТ), активности фермента – альфа-редуктазы и сверхчувствительности волосяных фолликул к дигидротестостерону. В нередких случаях выпадению волос способствует пожилой возраст, мужчина стареет, и кожа головы испытывает недостаток кровоснабжения.

В большинстве случаев специалисты все-таки говорят о влиянии половых гормонов на мужское облысение, так еще Гиппократ заметил когда-то, что евнухи, оказывается, никогда не лысеют. По этой причине ученые предлагают лечить эту проблему пересадкой волос с ДГТ — активизирующимися рецепторами на то место, где остановился рост волос. При пересадке волос гарантия того, что ваша шевелюра восстановится, намного больше, чем при все остальных методах. Ведь стимулировать отмершие фолликулы почти невозможно, а пересадить на их место нормально функционирующие хоть и непросто с хирургической точки зрения, но очень действенно в результате для пациента.

banner_simone_4

Обычно клиники по пересадке волос диагностируют, какой метод пересадки волос лучше подойдет вам и сколько процедур трансплантации понадобится. Обычно с помощью лоскутного метода достаточно провести 2-4 пересадки, чтобы решить проблему облысения.

Если вы подвержены андрогенетическому облысению, то своевременная и правильная профилактика поможет избежать в будущем дорогостоящих операций. Профилактикой облысения являются выполнение рекомендации по обогащению мужского рациона питания витаминами и минералами. К примеру, цинк препятствует выпадению волос и становится строительным материалом для них, как и кальций, железо способствует доставке кислорода к корням. Витамин А влияет на рост волос и защищает их от ломкости, витамины группы В дарят волосам густоту и силу, витамин Е укрепляет их. В любом случае, когда мужчина начинает тревожиться по поводу появляющейся лысины, даже малозаметной для окружающих людей специалисты рекомендуют не затягивать визит к такому доктору, как трихолог.

Специалист поможет выбрать средство для лечения волос, которых сейчас много на косметическом рынке. Например — эффективные маски для волос от облысения, шампунь от облысения для мужчин, эффективные средства от облысения для мужчин, массаж волос от облысения, витамины для мужчин от облысения. Поможет найти ответы на вопросы как остановить выпадение волос у мужчин, диффузное выпадение волос что это, может ли алкоголь влиять на выпадение волос, что такое андрогенное выпадение волос, от чего происходит выпадение волос у мужчин?Консультация с профессионалом успокоит, будет найдено решение проблемы и начато так необходимое лечение.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Мужское облысение и способы его лечения”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте